在台港人:认清一国两制 请看香港发生的事!(图)


为声援港人反对逃犯条例草案发动的抗争,在台港生12 日在台北香港经贸办事处前串连罢课,近200名港人到 场响应。
为声援港人反送中,在台港生12日在台北香港经贸办事处前串连罢课,近200名港人到场响应。(图片来源:中央社)

【看中国2019年6月13日讯】自上周日香港百万人大游行,抗议港府无视民众反《引渡条例》(又称《逃犯条例》、《送中条例》)的呼声后,周三(6月12日),上万港人再次在立法会外聚集抗议,港府出动防暴警察向抗议者发射催泪瓦斯和橡皮子弹,导致多人受伤送医。事件也引发国际强力关注。

在台湾,许多港生纷纷发起反对修订“逃犯条例”集会与香港同步。12日上午,虽然大雨倾盆,港生在台北香港经济贸易文化办事处前响应罢课,近200名港人到场响应,多个台湾公民团体也到场声援。

港生们还召开记者会谴责港府暴力,吁请蔡总统同支持港台人权,记者会后,港生们前往总统府前递交陈情信。

在高雄,香港学生们到高雄文化中心广场牌楼下静坐,到了下午有150多人,不仅有学生,也有在台工作的香港人或是声援行动的在地民众,他们表示,“要与香港同步抗争,一起表达香港人的心声。”

在台南,一群在当地生活的香港人,当日也站出来发声抗议,声援香港反送中行动,并呼吁台湾人以香港为监,拒绝一国两制。

在台港人钟慧沁表示,“很多台湾人只要听到发大财、经济好,即使被中国统一都没关系,请看一下香港发生的事。”大家拚了命的反送中,百万人走上街头,都没办法改变政府的主意,更不用说把政府推倒。

她还提到自己有一个亲戚,没参与过社运,拿加拿大护照进入中国,没任何理由就被当局禁止离开。

钟慧沁说,“台湾朋友如果认为没有犯法就不用害怕,不知是你们太天真还是太简单,如果经济上靠拢中国就可以发大财,你看香港现在愈来愈穷,都被中资、开发商赚走了。”

港生们纷纷呼吁,“送中条例让中国的法律可以监视香港及全世界的人,认清一国两制的本质是反民反自由,一个威权的政府是不允许任何民主法治,这是我们自己见证的,台湾人更该以李明哲事件及香港为警惕,认清中共危险。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受