两影帝力挺“反送中” 成龙回应令人咋舌(组图)


两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌
两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌。(图片来源:脸书/视频/Getty Images合成图)

香港反送中事件演变成暴力冲突,一向正义敢言的影帝杜汶泽、黄秋生及歌手何韵诗等都发表了力挺“反送中”的态度,并直言港府作为有如纳粹,虽然也有部分艺人因顾及影视市场而说话相对保守,不过其中最令人费解的就是,成龙竟表示“不知道是什么事情”,引来网友一片哗然。(相关阅读:103万港人“反送中”台湾政治人物怎么看?

香港立法会原订进行逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与“反送中”“612”罢工罢市罢课抗议示威,持续不断增加,甚至演变成流血冲突,香港知名演员杜汶泽、黄秋生等人也在脸书上痛批港府。杜汶泽今(12)日批评香港警察是垃圾,并响应罢工运动;黄秋生则形容港府作为有如德国纳粹。(相关阅读:港府武力清场 国际特赦等人权组织谴责 

杜汶泽力挺罢工 谴责香港警察

杜汶泽今在自己经营的媒体“喱骚Chapman To's late show”脸书发文痛批香港政府“香港警察正一垃圾,本台予以强烈谴责”,并向76万名收视观众指出,公司员工集体罢工,要大家约三五好友去郊外野餐,并提醒最近香港天气变化无常,请各位郊游人士保重身体。(相关阅读:【反送中】香港“612”罢工罢市罢课示威活动

黄秋生痛批港府有如德国纳粹

影帝黄秋生力挺“反送中”,并放上1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,与当今香港对比,讽刺形容港府作为如同纳粹般野蛮。

影帝黄秋生力挺“反送中”,在脸书放上1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,与当今香港对比,讽刺形容港府作为如同纳粹般野蛮。(图片来源:脸书撷图)

黄秋生今也在脸书发表看法,他贴出1张香港警察在地铁站盘查民众、搜索个人物品的照片,再附上1张1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,在贴文中写道:“Hello darkness my old friend(哈啰黑暗,我的老友)”,形容港府作为如同纳粹般野蛮。(相关阅读:金像影帝名单被消失 黄秋生得奖讯息遭河蟹6.12香港反送中 警方武力驱散 多人中枪昏迷

何韵诗:绝不会放弃对民主自由的渴望

先前因为支持雨伞运动,被大陆封杀的港星何韵诗表示:“我认为上街的民众(和我),我们都反对这项非常危险的条例,香港会变成另一个中国大陆城市。”(相关阅读:抵制恶法声援“反送中”何韵诗只身挡警察

何韵诗10日接受CNN专访时表示:尽管对政府失望,但绝不会放弃,对民主自由的渴望。
何韵诗10日接受CNN专访时表示:尽管对政府失望,但绝不会放弃,对民主自由的渴望。(图片来源:维基百科)

何韵诗10日接受CNN专访时表示:从雨伞运动以来,香港政府拒绝聆听人民的心声,尽管对政府失望,但绝不会放弃,对民主自由的渴望。“很明显地香港政府,不再保护我们,让共产党政府对我们造成伤害。”“他们应该害怕因为我们不像任何其他中国大陆的城市,让中共可以任意控制。”(相关阅读:闪灵乐团香港工作证遭拒 何韵诗批:“荒谬”

梁家辉与张艾嘉相对保守

来台宣传《追龙2》的梁家辉低调表示:作为一个电影代表,我没资格去表态、去发言。
来台宣传电影《追龙2》的梁家辉低调表示:作为一个电影代表,我没资格去表态、去发言。(图片来源:自由时报/陈逸宽摄)

来台宣传《追龙2》的梁家辉,被问到“反送中”时,为了避免电影宣传失焦,及顾及两岸三地影视市场,梁家辉低调的表示:“哪里都会有事情发生,台湾也在选举之年,每一个地区都有一些不同的意见,作为一个影人,作为一个电影代表,我没资格去表态、去发言。”

艺人张艾嘉听到相关的议题时,也回应得相对保守:“一直很希望这个世界,是没有战争的,我希望大家能够和气,我希望和平永远,处在我们的社会里面。”(相关阅读:不只张学友!这些艺人的歌也被下架

成龙的回应令人咋舌

成龙来台举行发布记者会宣传新专辑,被问及“反送中”相关议题时,回应令人咋舌。
成龙来台举行发布记者会宣传新专辑,被问及“反送中”相关议题时,回应令人咋舌。(图片来源:Getty Images)

睽违16年推出新专辑港星成龙,12日刚好来台举行新专辑“我还是成龙”发布记者会,献唱主打歌“物是人非”,据《TVBS》报导,成龙今日来台宣传,歌手周华健更做为神秘嘉宾现身记者会场。不过当记者提问他,关于百万港人走上街头力挺“反送中”相关议题时,成龙则表示“我都不知道是什么事情”,令人咋舌。(相关阅读:成龙在西方人设崩塌?五宗罪曝光“十足混蛋”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受