真要以血的代价修例?港教授深夜发公开信(图)


香港反送中
6月12日港警与抗议者发生暴力冲突(图片来源:ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月12日讯】难道真的是要以血的代价修例?香港“反送中”抗议行动持续延烧,香港中文大学教授12日凌晨发表一封给林郑月娥的公开信,诉求政府不应与人民为敌。

香港媒体《立场新闻》报导,香港中文大学教授蔡玉萍在12日凌晨写道,“我经历过1989年“六四”,那年我18岁”;“我经历过(2014年)雨伞运动,罢过课”。从六四到雨伞运动,“我最担心的是年轻人的安危。我痛心的是青春的生命被践踏。”

蔡玉萍说,自己从小在香港长大,也很爱这个地方,视香港为家。她从来没有想过,一夜之间,香港政府就把她珍惜的城市变得草木皆兵。看到金钟地铁站里,年轻人排队等着“被搜身”,她无法相信这是自己熟悉的香港。

蔡玉萍指出,港府一直强调修例是因在台湾发生的港人谋杀案,但台湾政府已经表明不会要求遣返相关人士,各界人士和国际社会也已清楚解释修例的严重性,为何香港政府还是持续与人民为敌,除此之外没有其他选择了吗?

她强调,她在十多年教学生涯中接触过无数的年轻人,并认为这些年轻人是香港社会的未来和希望。“但我痛心,因为我们未能为他们提供一个更民主的社会。我内疚,他们今天竟要走在我们抗争的最前缐。”

蔡玉萍最后呼吁香港特首林郑月娥女士、各政府高官,以及各位建制派的议员,香港不应该走向这样的僵局,年轻的生命不该再次被伤害,“香港的未来掌握在你们手上,青春的生命能否绽放,就在你们的一念之间”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受