微信聊聊天 幾十萬美元打水漂 警察律師都沒招兒(圖)


微信騙局
最近,加州有華人騙子通過微信,分身扮演不同角色,詐騙錢財。(微信示意圖/圖片來源:PETER PARKS / AFP / Getty Images )

【看中國2019年6月15日訊】最近,美國加州爾灣地區,有華人騙子通過微信,分身扮演不同角色,詐騙錢財。其中有位受害者,更是被騙走了80萬美元。有華人律師表示,「這類案件很難告,即使贏了也很難拿回錢。」

近日,據一些華人爆料,在美國加州南部爾灣市,出現通過微信騙人錢財的騙子。這些騙子,通過微信,分身扮演不同角色,或借錢、或換匯,騙錢到手後,就刪除微信。

有報導稱,這些人很可能已經「逃回」中國。一名受害者表示,「報警了,警察也管不了。現在只能正在走民事訴訟。」而律師即表示:「這類案件很難告,即使贏了也很難拿回錢。」

其實,騙子的伎倆雷同——遇到有人需要換匯,騙子(微信號1)先假扮熱心介紹、推薦中間人,受害者與所謂的中間人(微信號2)加了微信後,受害人匯款到中國某指定賬號,中間人和銀行機構工作人員(微信號3)會有微信記錄的溝通,發給受害人,告知受害人錢沒有「收到啊」,「需要再等等」,或錢收到,美元很快寄出之類。

當然,美元永遠不會寄出,受害人很快會發現「這些人」刪除了自己的微信,杳無音信。其中一名單親媽媽,就是被騙子用這種手法被騙去80萬美元。(詳情請看:妻子小三齊上陣 一場換匯案牽出華人區驚天騙局

洛杉磯一著名華裔律師表示,近年來,類似案件很多。「或者拉你投資,吹噓有高額利息;或者低匯率換匯,很多人上當受騙。警察對這些案件很難管,如果錢是匯到中國,還得找中共警方。如果要找FBI,辦理國際之間的經濟詐騙,沒有上千萬,沒有人管。至於小額訴訟,即使律師贏了民事訴訟,但你去哪裡把錢討回來呢?騙子很可能已經跑回中國了。」

該律師表示,因為這類案件一般都要不回錢,只能是自己小心謹慎,不要隨便相信人去換匯、投資或借款。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.