微信聊聊天 几十万美元打水漂 警察律师都没招儿(图)


微信骗局
最近,加州有华人骗子通过微信,分身扮演不同角色,诈骗钱财。(微信示意图/图片来源:PETER PARKS / AFP / Getty Images )

【看中国2019年6月15日讯】最近,美国加州尔湾地区,有华人骗子通过微信,分身扮演不同角色,诈骗钱财。其中有位受害者,更是被骗走了80万美元。有华人律师表示,“这类案件很难告,即使赢了也很难拿回钱。”

近日,据一些华人爆料,在美国加州南部尔湾市,出现通过微信骗人钱财的骗子。这些骗子,通过微信,分身扮演不同角色,或借钱、或换汇,骗钱到手后,就删除微信。

有报道称,这些人很可能已经“逃回”中国。一名受害者表示,“报警了,警察也管不了。现在只能正在走民事诉讼。”而律师即表示:“这类案件很难告,即使赢了也很难拿回钱。”

其实,骗子的伎俩雷同——遇到有人需要换汇,骗子(微信号1)先假扮热心介绍、推荐中间人,受害者与所谓的中间人(微信号2)加了微信后,受害人汇款到中国某指定账号,中间人和银行机构工作人员(微信号3)会有微信记录的沟通,发给受害人,告知受害人钱没有“收到啊”,“需要再等等”,或钱收到,美元很快寄出之类。

当然,美元永远不会寄出,受害人很快会发现“这些人”删除了自己的微信,杳无音信。其中一名单亲妈妈,就是被骗子用这种手法被骗去80万美元。(详情请看:妻子小三齐上阵 一场换汇案牵出华人区惊天骗局

洛杉矶一著名华裔律师表示,近年来,类似案件很多。“或者拉你投资,吹嘘有高额利息;或者低汇率换汇,很多人上当受骗。警察对这些案件很难管,如果钱是汇到中国,还得找中共警方。如果要找FBI,办理国际之间的经济诈骗,没有上千万,没有人管。至于小额诉讼,即使律师赢了民事诉讼,但你去哪里把钱讨回来呢?骗子很可能已经跑回中国了。”

该律师表示,因为这类案件一般都要不回钱,只能是自己小心谨慎,不要随便相信人去换汇、投资或借款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受