前北京交大校長寧濱意外車禍身亡 去年被問責(圖)


車禍
北京朝陽區北土城西路上發生車禍(圖片來源:微博)

【看中國2019年6月16日訊】上月卸任北京交通大學校長一職的中國工程院院士寧濱,14日上午在北京前往「世界交通大會」途中,遭遇交通事故去世,享年60歲。

6月14日晚間北京交警發布寧濱去世的經過,通報稱當天8時57分,在朝陽區北土城西路上,載有寧濱的「別克」GL8小型普通客車,在變更車道時,與後部小車接觸,進而失控撞向道路中心護欄並翻滾至東向西方向車道內,事故中乘客寧濱當場死亡,司機劉某某受傷,兩車及道路中心護欄損壞。

一名目擊者對《新京報》描述,發生車禍時,一輛小轎車突然剎車,隨後撞上路中間的護欄。車子很快翻了過去,整個車頭面目全非。
警方稱,經呼氣式酒精檢測,兩車司機檢測結果均為零,後續調查仍在進行中。

另一目擊者稱,救護車趕到現場後,將男子快速抬上了車:「身上好像穿著一件西服,下面一條深色褲子。」目擊者形容現場過於慘烈,看得他「後背一涼」。

寧濱被指是中國軌道交通數字化、網絡化信號系統專家,因此目前傳出他意外去世的消息,引起輿論關注。

據公開簡歷,寧濱生於1959年5月出生在山西省稷山縣。 1982年2月畢業於北方交通大學電信系鐵道信號專業,獲工學學士學位。歷任教研室黨支部書記、校研究生部黨總支副書記、外事處處長等職。

1997年12月,任職北方交通大學副校長;2004年調任北京交通大學常務副校長;2008年任北京交通大學校長;上月初,寧濱剛卸任北京交通大學校長一職。

此外,北京交通大學上月中旬成立川藏鐵路研究中心,寧濱接任該中心主任一職。

《界面新聞》報導,北京交通大學市政與環境工程實驗室去年12月發生過一起爆炸燃燒,事故造成3名參與實驗的學生死亡。今年2月,時任校長的寧濱因爆炸事故被問責,曾遭到黨紀政紀處分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.