紐約聲援香港集會 「林鄭不是我媽」(組圖)

2019-06-17 10:07 作者: 久島

手機版 简体 1個留言 打印 特大

06月16日下午,紐約的香港人在曼哈頓中國城孔子塑像前集會,支持香港。
06月16日下午,紐約的香港人在曼哈頓中國城孔子塑像前集會,支持香港。(圖片來源:美國之音/久島拍攝)

【看中國2019年6月17日訊】星期天, 大約1000多名來自紐約及其附近地區的香港人,在曼哈頓中國城舉行「紐約反送中-林鄭不是我媽」的抗議示威活動,傳達香港人民並不孤獨,要求香港特首林鄭月娥下臺。

擺著類似葬禮送終的花和衣服,高呼著「撐香港」,星期天下午在紐約曼哈頓中國城的孔子塑像前,舉行著一場「紐約反送中-林鄭不是我媽」的抗議集會。楊錦霞是這次集會的組織者。她說:「這條法律(逃犯條例)呢,她(林鄭月娥)還沒說這個是全部撤回,所以我們要total withdraw(全部撤回),不能夠說暫停。我們要求,第一,要全部撤回,第二,在衝突裡面,有很多年輕人在前線,有一些人被逮捕了,我們要求政府說這些年輕人是無辜的,不能控告他們。第三,我們要求林鄭要下臺。」

紐約地區港人要求林鄭下臺。
紐約地區港人要求林鄭下臺。(圖片來源:美國之音/久島拍攝)

​香港政府6月16日發布文告,正式向市民道歉。香港特首林鄭月娥承認由於政府工作上的不足,令香港出現很大矛盾與紛爭,令市民失望痛心。文告還說,考慮到社會有強烈不同意見,政府已停止立法會大會對修訂「逃犯條例」的工作,政府重申並無重啟程序的時間表。但楊錦霞覺得這樣的道歉沒有誠意。楊錦霞說,「我們覺得這個道歉沒有誠意,昨天她開記者招待會,有中西的記者在現場,她都沒有道歉,還是撐著說有警方的努力之類的。她(林鄭月娥)沒有真誠。今天只是出了一個寫字的聲明。很多國家的首長都會說,我們做錯事情了,我們會出來道歉,都會鞠躬,她連這個動作都沒有。她沒有很真誠,我們覺得她在拖延。今天有200萬人在香港出來遊行,我們不想被拖延。 」

今天,除了紐約及附近地區的群眾,美國西藏委員會主席索朗旺堆(Sonam Wangdu),當年的六四民運領袖陳破空,守護臺灣自由組織負責人汪採弈也都參加了這次集會。前段時間因為在愛默生學院(Emerson College)校報發表一篇「我來自香港,而非中國」的文章,而備受關注的香港留學生許穎婷,也專程從波士頓來紐約聲援,併發表演講。許穎婷說,「我寫了一篇關於我自己是香港人,不是中國人的文章之後,我有被中國的學生打壓……後來我覺得在這種大是大非的時候,我要站出來,身為一個香港人,負我自己的責任和我的義務,用香港的身份,去跟大家一起守護我們的家園……這7年,從反對國民教育到現在,年輕人已經走得很孤獨,現在很感動的就是,很多人已經走出來,這是大家香港人一起要扛起的責任。」

將近一千人星期天在紐約曼哈頓集會,聲援香港抗議行動。
將近一千人星期天在紐約曼哈頓集會,聲援香港抗議行動。(圖片來源:美國之音/久島拍攝)

此次集會大約有1000多人參加,他們大多身穿黑衣。來自加州的盧卡斯和他的香港朋友一起來支持香港。盧卡斯說,「我在香港有很多朋友,在那裡發生的事情是不對的,所以我來這裡支持香港和香港自由。」

來自中國大陸,現在紐約工作的海迪說,她最近一直在關注香港反「送中」事件。 海迪說,「因為我有很多香港,臺灣的朋友,然後我也大概瞭解了這個事情之後,我覺得非常需要支持一下,尤其在紐約這個世界的中心,它需要世界的關注度。我們來這裡集會,才能夠讓國內的人和香港的人看到我們在這裡支持。全世界的華人都在支持他們。 」

集會最後,楊錦霞放飛了一個象徵香港特首林鄭月娥的氣球。她解釋說,777是林鄭月娥的一個綽號,放飛這個氣球代表放她走,要求她下臺。之後,抗議人群開始遊行,從曼哈頓大橋走到布魯克林結束。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.