美新代理防長 又一個劍指北京的強硬派(圖)


川普總統日前宣布任命陸軍部長埃斯佩爾(左)接替沙納漢,出任代理國防部長。
川普總統日前宣布任命陸軍部長埃斯佩爾(左)接替沙納漢,出任代理國防部長。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年6月21日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)因代理國防部長帕特里克.沙納漢退出國防部長的確認程序,美國總統川普(特朗普)改派陸軍部長馬克.埃斯佩爾擔任新的代理防長。媒體認為,比沙納漢更為強硬的埃斯佩爾,對北京來說,是一個壞消息。

據《美國之音》報導,美國總統川普日前宣布任命陸軍部長埃斯佩爾(Mark Esper)接替沙納漢(Patrick M. Shanahan),出任代理國防部長。此前沙納漢決定退出參議院核准他正式擔任國防部長的程序。

《自由時報》報導說,陸軍部長埃斯佩爾1986年從西點軍校畢業,在美軍服役近20年。他與現任國務卿蓬佩奧是西點軍校的同班同學,蓬佩奧是川普政府內鷹派的代表之一,而埃斯佩爾與蓬佩奧一樣,也是主張對北京保持強硬的鷹派人物。

報導稱,在今年4月眾議院的一場聽證會上,當時身為陸軍部長的埃斯佩爾表示,長遠來看,北京當局是美國更大的挑戰。陸軍將取消、延後或縮減約兩百個武器添購項目,騰出更多資源研發可以更有效應對北京與俄羅斯軍事威脅的先進武器裝備。

報導還說,外界認為,埃斯佩爾出任代理國防部長,將延續沙納漢大力推進軍事現代化,以應對北京威脅的努力。

報導引述《華盛頓觀察報》(Washington Examiner)的觀點說,埃斯佩爾的上任對北京而言,是一個壞消息。

據《路透社》消息,埃斯佩爾是一個「長年關注中國的老兵」(an army veteran long focused on China)。他在4月份的眾議院聽證會上說:「我們這時候才意識到自己與中國正進行戰略競爭,可能有點遲了」,他說,早在上世界90年代,北京政府就是他關注的對象,「中國問題、與中國競爭、中國的能耐,這對我來說都不是新鮮事……在這20年來,我看著這些情況的演變,認識各種問題的基礎,已經有我自己的看法。」

《美國之音》報導說,埃斯佩爾今年5月在華盛頓智庫大西洋理事會主辦的一場討論會上表示,北京正在快速實施軍事現代化,並繼續縮減與美軍的差距。但是,他說,美軍擁有一項中共軍隊沒有的重要優勢,那就是美國擁有很好的、能力很強的盟友。他強調,美國必須利用這項優勢,繼續跟盟友一起訓練、一起實施軍事現代化,並遏阻衝突的發生。

川普總統週二(6月18日)在推文中說,他瞭解埃斯佩爾,他相信埃斯佩爾會在這個位置上幹得很好。

中央社報導說,五角大樓週三(6月19日)宣布,美國新代理國防部長埃斯佩爾下週將前往布魯塞爾,參加北大西洋公約組織(NATO)防長會議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.