美新代理防长 又一个剑指北京的强硬派(图)


川普总统日前宣布任命陆军部长埃斯佩尔(左)接替沙纳汉,出任代理国防部长。
川普总统日前宣布任命陆军部长埃斯佩尔(左)接替沙纳汉,出任代理国防部长。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年6月21日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)因代理国防部长帕特里克・沙纳汉退出国防部长的确认程序,美国总统川普(特朗普)改派陆军部长马克・埃斯佩尔担任新的代理防长。媒体认为,比沙纳汉更为强硬的埃斯佩尔,对北京来说,是一个坏消息。

据《美国之音》报导,美国总统川普日前宣布任命陆军部长埃斯佩尔(Mark Esper)接替沙纳汉(Patrick M. Shanahan),出任代理国防部长。此前沙纳汉决定退出参议院核准他正式担任国防部长的程序。

《自由时报》报导说,陆军部长埃斯佩尔1986年从西点军校毕业,在美军服役近20年。他与现任国务卿蓬佩奥是西点军校的同班同学,蓬佩奥是川普政府内鹰派的代表之一,而埃斯佩尔与蓬佩奥一样,也是主张对北京保持强硬的鹰派人物。

报导称,在今年4月众议院的一场听证会上,当时身为陆军部长的埃斯佩尔表示,长远来看,北京当局是美国更大的挑战。陆军将取消、延后或缩减约两百个武器添购项目,腾出更多资源研发可以更有效应对北京与俄罗斯军事威胁的先进武器装备。

报导还说,外界认为,埃斯佩尔出任代理国防部长,将延续沙纳汉大力推进军事现代化,以应对北京威胁的努力。

报导引述《华盛顿观察报》(Washington Examiner)的观点说,埃斯佩尔的上任对北京而言,是一个坏消息。

据《路透社》消息,埃斯佩尔是一个“长年关注中国的老兵”(an army veteran long focused on China)。他在4月份的众议院听证会上说:“我们这时候才意识到自己与中国正进行战略竞争,可能有点迟了”,他说,早在上世界90年代,北京政府就是他关注的对象,“中国问题、与中国竞争、中国的能耐,这对我来说都不是新鲜事……在这20年来,我看着这些情况的演变,认识各种问题的基础,已经有我自己的看法。”

《美国之音》报导说,埃斯佩尔今年5月在华盛顿智库大西洋理事会主办的一场讨论会上表示,北京正在快速实施军事现代化,并继续缩减与美军的差距。但是,他说,美军拥有一项中共军队没有的重要优势,那就是美国拥有很好的、能力很强的盟友。他强调,美国必须利用这项优势,继续跟盟友一起训练、一起实施军事现代化,并遏阻冲突的发生。

川普总统周二(6月18日)在推文中说,他了解埃斯佩尔,他相信埃斯佩尔会在这个位置上干得很好。

中央社报导说,五角大楼周三(6月19日)宣布,美国新代理国防部长埃斯佩尔下周将前往布鲁塞尔,参加北大西洋公约组织(NATO)防长会议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受