華人吃貨偷帶「包子」 入籍可能沒戲了(組圖)


【看中國2019年6月21日訊】時近七月,第一批回國過暑假的小夥伴,跟萬里迢迢來探親的家長們,都已在回溫哥華的路上了。不過在重回好山又好水的加拿大之前,還得過了難度係數爆表的……海關!要知道,加拿大海關官員們可是見多識廣阿,一年到頭攔下的各種違禁品簡直多不勝數!比如,最近有位華人就是因為偷帶豬肉包子被查獲了。

據海外中文媒體報導,從中國大包小裹帶來的東西,可千萬別觸碰到紅線!否則被沒收和罰款還算輕的,一言不合還會面臨刑事檢控呢!然而卻總是有人屢教不改,次次冒著風險攜帶違禁物品入境……

比如CBSA最近就截獲了一批被保鮮紙包裹,用毛毯遮掩,偷運入境的——豬!肉!大!包!

加拿大海關官員們可是見多識廣阿,最近有位華人就真的「出包」了。截獲了一批被保鮮紙包裹,用毛毯遮掩,偷運入境的——豬肉大包!
加拿大海關官員們可是見多識廣阿,最近有位華人就真的「出包」了。截獲了一批被保鮮紙包裹,用毛毯遮掩,偷運入境的——豬肉大包!(圖片來源:Twitter)

根據瞭解,該批豬肉包總重量達6.44公斤,且數量將近30個,並用保險紙獨立包裹,然後又以塑膠盒封存。儘管包裝完整謹慎,但還是被一隻緝私犬Beau聞到發現。難道溫哥華買不到包子嗎?為什麼非要用帶的?

其實在兩個月前,埃德蒙頓國際機場也截獲一批中國零食——滷!豬!蹄!

從邊境局發布的照片來看,該箱包裹裡有16包(每包淨重為150克)香鹵豬蹄,與1包(淨重為70克)掌中脆(即雞脆骨),看來也是很好吃。

被查獲的中國零食——滷豬蹄和掌中脆。
被查獲的中國零食——滷豬蹄和掌中脆。(圖片來源:Twitter)

這還不算完,因為違反攜帶豬肉產品入境的規定,該位旅客還面臨最高1300加元(約折合新台幣31174元或人民幣6781元)的罰款,可以說是雪上加霜了。

至於為什麼懲罰這麼嚴重呢?因為,豬肉產品可能攜帶非洲豬瘟,且這種病毒能在未經烹飪的醃肉中存活三至六個月。

4月初,邊境局專門發布一份關於非洲豬瘟的通知,稱非洲豬瘟為一種嚴重的病毒性疾病,可導致豬隻發燒、內出血和高死亡率。

該疾病具有高度的傳染性,通過直接和間接接觸豬和豬肉製品來傳播,目前還沒有針對非洲豬瘟的治療或者疫苗,因此受感染豬隻死亡率近100%!

目前非洲豬瘟的疫情已在中國和歐洲的部分地區等出現,只要攜帶小片受污染的豬肉到加拿大,就很可能會將使加拿大爆發非洲豬瘟疫情。

加拿大作為世界第三大豬肉出口國,如果有人攜帶此病毒入境加拿大,將可能帶給加拿大豬肉業極大的威脅,影響10多萬人的就業。

因此加拿大食品檢驗局(CFIA)已經禁止任何豬肉產品進口和入境,包括豬的胚胎、精液以及各種豬肉副產品。

雖然目前在加拿大沒有發現非洲豬瘟病毒,但該病毒已在幾個亞洲國家和歐洲國家出現。因此目前加拿大將更為嚴格地把控豬肉製品的入境,

所以無論你是來訪加拿大還是從別處返回加拿大,皆必須在邊境處申報攜帶的所有食品和動物產品。如果你在14天內曾去過任何農場或者計畫到訪加拿大的農場,也有責任向邊境局申報。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意