川普:週一起將對伊朗實施新的重大制裁(圖)


川普總統表示,計畫從週一起,對伊朗實施重大新制裁。
川普總統表示,計畫從週一起,對伊朗實施重大新制裁。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月23日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國總統川普(特朗普)週六(6月22日)表示,取消對伊朗的空襲,並不表示「撤回」對伊朗的打擊,他計畫從週一(6月24日)起,對伊朗實施重大新制裁

週六(6月22日),川普總統在推文中說,「我從來沒有把對伊朗的打擊「撤回」,那是人們報導不準確,我只是在那個時間點終止了事態發展!

據美國之音報導,華盛頓保守派智庫傳統基金會的高級研究員詹姆斯.菲利普斯表示,他相信美伊衝突當下的風險已經過去。

他說:「就擊落無人機事件來說,可能已經結束了。但是,我認為,如果受到進一步的挑釁,總統將以強有力和有效的方式作出回應」。

在過去的一週,美伊關係劍拔弩張。在伊朗擊落美國一架無人機之後,川普總統下令對伊朗實施空襲。但攻擊前10分鐘,又取消了這次行動。

據法廣(RFI)報導,川普總統在接受美國全國廣播公司(NBC)採訪時解釋了他在下達攻擊令後,卻又收回成命的原因。

川普總統說:「他們已經抵達,並和我說,先生我們已做好準備,需要您的許可。我說,我想知道一些情況,首先是會殺死多少人?他們和我說,大約150人。我思考了一秒鐘,我自問,他們擊落一架無人機,我們準備報復150人。我不喜歡這樣,我認為這不對等。」

週六,川普總統在另一條推文中說,「伊朗不能擁有核武器!在糟糕的歐巴馬計畫下,他們在短短的幾年內就能變成擁核國家,現有的核查是不可接受的。週一我們將對伊朗進行新的重大制裁。」

美國之音報導說,川普總統週六在總統別墅戴維營(Camp David)與政府官員會商,在離開戴維營之前,他在白宮與記者交談時表示,一旦德黑蘭同意放棄核武器,「我將成為他們最好的朋友」。

川普總統說,他願意扭轉升級的緊張局勢,並迅速與伊朗達成協議,這將提振伊朗萎靡不振的經濟,使他們成為一個富裕的國家。

不過菲利普斯認為,在川普總統繼續對伊朗「極限施壓」之際,德黑蘭不會接受美國的談判呼籲,至少在美國下屆總統大選之前不會認真對待。

美國伊朗事務特別代表布萊恩‧胡克(Brian Hook)對CNBC表示,美國將加大對伊朗的制裁力度。

胡克說,為瞭解決伊朗的「地區侵略」問題,需要施加很大壓力,美國制定的新外交政策旨在將伊朗帶回談判桌。

「當總統退出伊朗協議時,我們提出了一項新的外交政策,可以做一些事情。這將是一項剝奪(伊朗)政權用來實施暴力和擴張收入的外交政策,旨在將它們(伊朗)帶回談判桌。」胡克說。

他強調說:「我們最終希望達成一項新協議,解決伊朗的地區侵略、導彈計畫及其核計畫。為了做到這一點,它(伊朗)將承受壓力。為了讓伊朗改變其行為,它將承受很大的壓力。因此,我們將加大對伊朗的制裁力度,我們將繼續推行這項外交政策。」

胡克表示,不會預測美國將對伊朗祭出何種制裁。他說:「但我可以說,看看伊朗最大的出口收入來源吧,它是石油、石化、貴金屬和工業金屬,我們現在已經批准了所有這四個類別(的制裁)。我們已將七十多家伊朗銀行列入黑名單。我們已經令伊朗的外國直接投資崩潰。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.