日本近半數待婚者找不到伴侶理由各不同(圖)


日本女孩吃冰淇淋
日本女孩吃冰淇淋(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年6月24日訊】據英國《獨立報》網站6月19日報導,據日本一項政府調查顯示,日本近半數待婚單身人士找不到合適的結婚伴侶

在這項涵蓋大約4000名20歲至40歲之間男性和女性的在線調查中,46.8%的調查對象表示他們找不到合適的結婚對象。

日本共同社報導說,造成這一結果的原因是缺少結識機會和缺少與異性相處的資金或能力。

然而,在接受日本內閣府調查的人中,有61.4%表示他們沒有做出任何改變現狀的努力。

據報導,這項研究是在長期以來日本人口出生率令人擔憂的情況下展開的,日本人口出生率已經跌至自1899年開始有記錄以來的最低水平。

日本生育率也已跌至1.42,遠低於維持人口數量所需的2.07。

日本首相安倍晉三曾稱該國的人口老齡化是一場全國性危機,並承諾採取措施鼓勵夫婦生育更多子女。

據報導,日本國立社會保障和人口問題研究所估計,該國老年人口將在2042年達到峰值,屆時65歲以上人口將達到3950萬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.