日本近半数待婚者找不到伴侣理由各不同(图)


日本女孩吃冰淇淋
日本女孩吃冰淇淋(图片来源:公有领域)

【看中国2019年6月24日讯】据英国《独立报》网站6月19日报道,据日本一项政府调查显示,日本近半数待婚单身人士找不到合适的结婚伴侣

在这项涵盖大约4000名20岁至40岁之间男性和女性的在线调查中,46.8%的调查对象表示他们找不到合适的结婚对象。

日本共同社报道说,造成这一结果的原因是缺少结识机会和缺少与异性相处的资金或能力。

然而,在接受日本内阁府调查的人中,有61.4%表示他们没有做出任何改变现状的努力。

据报道,这项研究是在长期以来日本人口出生率令人担忧的情况下展开的,日本人口出生率已经跌至自1899年开始有记录以来的最低水平。

日本生育率也已跌至1.42,远低于维持人口数量所需的2.07。

日本首相安倍晋三曾称该国的人口老龄化是一场全国性危机,并承诺采取措施鼓励夫妇生育更多子女。

据报道,日本国立社会保障和人口问题研究所估计,该国老年人口将在2042年达到峰值,届时65岁以上人口将达到3950万。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受