這個非洲國家大怒吼 寧燒掉也不賣中國人(圖)


2019年6月28日,「全國羊毛及馬海毛產業協會」主席Lesotho Mokoenihi Thinyane在示威抗議期間向農民發表講話
2019年6月28日,「全國羊毛及馬海毛產業協會」主席Lesotho Mokoenihi Thinyane在示威抗議期間向農民發表講話。(圖片來源:SAMSON MOTIKOE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月29日訊】28日,非洲國家賴索托有數千名農民在首都馬賽盧(Maseru)進行示威活動,主要抗議政府規定他們必須將羊毛與優質的馬海毛(安哥拉山羊身上的被毛),賣給一家中國仲介商。

當地農民向法新社表示,去年,這家中國資仲介商與賴索托政府簽訂了壟斷相關產品購買權的協議,可是在收貨之後就一直拖欠貨款。

報導指出,農民們於國會前舉標語批評政府迫害他們。「全國羊毛及馬海毛產業」(National Wool and Mohair Growers Association)主席憤怒地說,不會將羊毛和馬海毛賣給中國人,甚至大家寧可燒掉產品。

因為事態愈演愈烈,而且農民又得到反對黨的力挺,且執政黨的部分成員、國王的弟弟也都支持農民,迫使政府不得不在示威的前一天,也就是27日讓步了,並宣布暫緩協議3個月。對此,反對黨發言人稱,會透過法律的手段,來贏這場戰爭,若贏不了,也會以其他手段進行。

賴索托位在非洲南部,全境都被南非包圍,羊毛和馬海毛以往都賣給南非的仲介商,因此有不少農民反對將貨品賣給中國商人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.