这个非洲国家大怒吼 宁烧掉也不卖中国人(图)


2019年6月28日,「全國羊毛及馬海毛產業协会」主席Lesotho Mokoenihi Thinyane在示威抗议期间向农民发表讲话
2019年6月28日,“全国羊毛及马海毛产业协会”主席Lesotho Mokoenihi Thinyane在示威抗议期间向农民发表讲话。(图片来源:SAMSON MOTIKOE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月29日讯】28日,非洲国家莱索托有数千名农民在首都马赛卢(Maseru)进行示威活动,主要抗议政府规定他们必须将羊毛与优质的马海毛(安哥拉山羊身上的被毛),卖给一家中国仲介商。

当地农民向法新社表示,去年,这家中国资仲介商与莱索托政府签订了垄断相关产品购买权的协议,可是在收货之后就一直拖欠货款。

报导指出,农民们于国会前举标语批评政府迫害他们。“全国羊毛及马海毛产业”(National Wool and Mohair Growers Association)主席愤怒地说,不会将羊毛和马海毛卖给中国人,甚至大家宁可烧掉产品。

因为事态愈演愈烈,而且农民又得到反对党的力挺,且执政党的部分成员、国王的弟弟也都支持农民,迫使政府不得不在示威的前一天,也就是27日让步了,并宣布暂缓协议3个月。对此,反对党发言人称,会透过法律的手段,来赢这场战争,若赢不了,也会以其他手段进行。

莱索托位在非洲南部,全境都被南非包围,羊毛和马海毛以往都卖给南非的仲介商,因此有不少农民反对将货品卖给中国商人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受