前蘭州警備區司令受賄千萬獲刑十年半(圖)



從買官賣官、淫亂到走私軍火,中共軍隊早已腐敗不堪。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月5日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)7月4日,中共甘肅省蘭州警備區前司令、中共蘭州市政協前常務委員杜枝賢受賄1000萬元,一審獲刑10年半。

據陸媒報導,杜枝賢被指控利用職權進行錢權交易,收受賄賂數額特別巨大。杜枝賢以「受賄罪」被判刑10年半,並處罰金50萬元。此外,杜受賄所得1000萬元及其孳息人民幣42.9434萬元、一輛奧迪車被沒收。

宣判後,杜枝賢當庭表示服從法院判決,不上訴。

公開資料顯示,杜枝賢先後任中共甘肅省軍區司令部動員處副處長、處長、軍務動員處處長,中共甘肅省軍區教導大隊大隊長、中共甘肅省軍區後勤部部長、中共金昌軍分區司令員、中共蘭州警備區司令員等職,大校軍銜。2013年初,杜枝賢出任中共蘭州政協常務委員。

杜枝賢於2018年7月10日落馬。

2013年1月,國際反腐組織「透明國際」就把中國軍隊列入腐敗「高風險級」,中國軍隊腐敗堪稱世界任何軍隊之最。

據報導,中國軍隊在江澤民時期已腐敗不堪,中國軍隊從當兵、提幹到轉業,到邊防部隊走私軍火,走私產品和守礦山,處處都見腐敗,中國軍隊高官甚至派遣軍艦到海外載運家電和汽車走私入口。經商致使全軍上下貪腐成風,軍心渙散,軍隊幾乎爛掉。

此外,江澤民安排的親信徐才厚和郭伯雄把持軍權20多年,在軍中大肆賣官鬻爵。2015年,三名軍方將領接受港媒專訪談軍隊反腐,大爆徐、郭瘋狂賣官內幕,其中大軍區司令要兩千萬人民幣,「幾千萬幾千萬地貪污」;軍中官階從排級到師級都有行情、有價碼。

2015年曾出現在大陸網路上,原題是「一位‘紅二代’的感嘆」,作者據稱來自原福州軍區副司令員、中共建政時的少將鄧克明長子鄧魯延。文章作者表示,軍隊的貪腐現象很嚴重,在斂財方面,只會比地方政府的貪官們來的更黑、更猛烈、更猖獗。

習近平2012年上臺以來,反腐風暴席捲軍隊。據中共官方披露的消息顯示,中共十八大後,近160名軍級以上軍官遭查處。據不完全統計,對外公布了71人的查處情況。

落馬的「軍老虎」大多都是江澤民的心腹,包括前中共軍委原副主席郭伯雄、徐才厚,空軍前政委田修思,武警部隊前司令員王建平,國防大學前校長王喜斌,中央軍委政治工作部前主任張陽,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝7名上將落馬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.