前兰州警备区司令受贿千万获刑十年半(图)



从买官卖官、淫乱到走私军火,中共军队早已腐败不堪。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)7月4日,中共甘肃省兰州警备区前司令、中共兰州市政协前常务委员杜枝贤受贿1000万元,一审获刑10年半。

据陆媒报道,杜枝贤被指控利用职权进行钱权交易,收受贿赂数额特别巨大。杜枝贤以“受贿罪”被判刑10年半,并处罚金50万元。此外,杜受贿所得1000万元及其孳息人民币42.9434万元、一辆奥迪车被没收。

宣判后,杜枝贤当庭表示服从法院判决,不上诉。

公开资料显示,杜枝贤先后任中共甘肃省军区司令部动员处副处长、处长、军务动员处处长,中共甘肃省军区教导大队大队长、中共甘肃省军区后勤部部长、中共金昌军分区司令员、中共兰州警备区司令员等职,大校军衔。2013年初,杜枝贤出任中共兰州政协常务委员。

杜枝贤于2018年7月10日落马。

2013年1月,国际反腐组织“透明国际”就把中国军队列入腐败“高风险级”,中国军队腐败堪称世界任何军队之最。

据报道,中国军队在江泽民时期已腐败不堪,中国军队从当兵、提干到转业,到边防部队走私军火,走私产品和守矿山,处处都见腐败,中国军队高官甚至派遣军舰到海外载运家电和汽车走私入口。经商致使全军上下贪腐成风,军心涣散,军队几乎烂掉。

此外,江泽民安排的亲信徐才厚和郭伯雄把持军权20多年,在军中大肆卖官鬻爵。2015年,三名军方将领接受港媒专访谈军队反腐,大爆徐、郭疯狂卖官内幕,其中大军区司令要两千万人民币,“几千万几千万地贪污”;军中官阶从排级到师级都有行情、有价码。

2015年曾出现在大陆网络上,原题是“一位‘红二代’的感叹”,作者据称来自原福州军区副司令员、中共建政时的少将邓克明长子邓鲁延。文章作者表示,军队的贪腐现象很严重,在敛财方面,只会比地方政府的贪官们来的更黑、更猛烈、更猖獗。

习近平2012年上台以来,反腐风暴席卷军队。据中共官方披露的消息显示,中共十八大后,近160名军级以上军官遭查处。据不完全统计,对外公布了71人的查处情况。

落马的“军老虎”大多都是江泽民的心腹,包括前中共军委原副主席郭伯雄、徐才厚,空军前政委田修思,武警部队前司令员王建平,国防大学前校长王喜斌,中央军委政治工作部前主任张阳,中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉7名上将落马。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受