喜馬拉雅國際登山隊 遇難前畫面曝光(組圖)


印度邊防單位近日釋出一段影像,顯示一組國際登山隊在喜馬拉雅山脈遭到雪崩滅團前的最後身影。
印度邊防單位近日釋出一段影像,顯示一組國際登山隊在喜馬拉雅山脈遭到雪崩滅團前的最後身影。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年7月12日訊】印度邊防單位近日釋出一段影像,顯示一組國際登山隊喜馬拉雅山脈遭到雪崩滅團前的最後身影。這支國際登山隊包含4名英國人、2名美國人、1名澳洲人跟1名印度嚮導,從5月13日啟程攀爬印度第二高峰楠達德維山,並於5月26日斷絕音訊。

登山隊遭雪崩滅團 遇難前畫面曝光

據《UDN》報導,印度軍方直升機6月初就目擊雪地有遺體跟登山設備,因為強風與危險地形放棄空中吊掛,改由邊防警察(Indo-Tibetan Border Police,ITBP)的登山專家冒險前往海拔5791.2公尺處,以徒步帶遺體下山。

目前確認7名死者已經被尋獲,惟英籍領隊馬丁‧莫蘭(Martin Moran,以下皆音譯)仍然下落不明。

從畫面中可研判,影像是由一位登山隊員裝在頭盔上之GoPro攝影機拍攝的,時間點分別是日出時分與早上。

日出時分的這段影像可能錄於當天清晨,可聽見高山凜冽風聲,其中一人似乎將冰斧插在雪中,將大背包放在地面,並靠著頭盔上的燈光,正在身上綁著繩索。

之後,隨著拍攝者移動視線,可見到第三名隊員也綁繩索,其他隊員則沿著他們踩出的足跡靠近。

另外,早上的影像拍攝於登山隊遇難之前,當時錄到8名登山隊員都已綁好繩索,正在沿著佈滿白雪的狹窄山脊,朝向遠方一處山峰出發。攝影機隨後停止錄影,推測可能遇上雪崩或雪暴。

ITBP的發言人指出,他們發現這具GoPro攝影與遺體一起被雪埋住。登山隊當時正攀爬一處很危險的山脊,這具攝影機記下影像與唯一證據,就像飛機上的黑盒子,有助於分析和以及深入探討登山隊行動哪裡出了差錯。

其實,很多事情都有可能發生意外,比如最近發生在紐西蘭的這件事情,也是很令人訝異。

父子檔組隊上陣比賽 只剩一人活著回家

30歲的紐西蘭男子菲利普‧安德魯‧陸德曼(Phillip Andrew Ludemann)最近和父親參加募款活動,在比賽吃派的計時賽中很不幸噎到,因呼吸道阻塞而喪生。他的喪禮在8日舉行,有700人到場致意。

30歲的紐西蘭男子菲利普‧安德魯‧陸德曼。
30歲的紐西蘭男子菲利普‧安德魯‧陸德曼。(圖片來源:FB)

那一場募款活動有15支隊伍共襄盛舉,每隊3人。而陸德曼父子找了一名友人組隊。

先上場比剪羊毛是陸德曼的父親,隨後友人比喝啤酒,接著是陸德曼本人比賽吃派。因為是計時賽,所以最快吃完的人獲勝。

陸德曼因為不小心噎到,雖然經心肺復甦術等方式急救,但是仍回天乏術。他的父親形容這是一場「悲劇」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.