韓旅遊團觀光船多瑙河被撞沉沒 7人遇難(組圖)


2019年5月31日,匈牙利的軍艦在布達佩斯附近的多瑙河搜尋遇難者。
2019年5月31日,匈牙利的軍艦在布達佩斯附近的多瑙河搜尋遇難者。(圖片來源:ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月1日訊】據外媒報導,多瑙河是歐洲第二大河,在匈牙利政府大力推廣下,去年旅遊人次達到3100萬人,創史上新高,但因為缺乏管理造成憾事發生,近日,一艘載有韓國籍旅遊團的觀光船意外沉沒

當地時間29日晚間9點,一艘大型郵輪從後方直接輾壓式地追撞了這艘載有韓國籍旅遊團的觀光船,導致小型觀光船被撞翻後直接沉沒,過程只有短短7秒鐘!游輪公司該負起哪些責任?匈牙利政府對於多瑙河的觀光安全,有哪些疏漏?在當地持續進行的打撈工作中,這些議題也成為外界關注的焦點。

據CNN報導,事發當晚當地遭遇傾盆大雨,多瑙河岸聚集大批警消,但船隻早已沉沒、無影無蹤,現場只救出7名遊客,包括船長在內還有21人,仍然失蹤。由於視線不良導致救援速度緩慢,大雨讓多瑙河水流湍急,有些旅客被衝到好幾英里外,全都沒穿救生衣。

這艘名為美人魚號的觀光船上搭載35人,包括匈牙利籍的船長和1名船員,以及33名韓國旅遊團成員,他們分別來自9個家庭,年紀大多在40到50歲之間,但其中還有一名6歲小孩,和72歲的老人家。

2019年5月31日,來自韓國遇難者的親屬在布達佩斯的多瑙河橋上為親人們祈福。
2019年5月31日,來自韓國遇難者的親屬在布達佩斯的多瑙河橋上為親人們祈福。(圖片來源:FERENC ISZA/AFP/Getty Images)

事件立刻引發韓國官方關注,總統文在寅召開緊急會議,要求匈牙利政府,全力搜救。

入夜後的多瑙河,是水上觀光的高峰時段,匈牙利近年大力推動觀光,尤其是百年多瑙河岸風景,讓當地水上交通在缺乏管理下,混亂擁擠,再加上意外發生當天,連日大雨,造成多瑙河水位高漲、水勢湍急,讓船隻操控,變得更加困難。

出事的美人魚號,船齡高達70年,由前蘇聯打造,可搭載60名乘客,64歲的烏克蘭籍船長已遭警方逮捕,朝過失方向偵辦。

目前,美人魚號的沉沒地點,已經被找到,透過儀器定位後,將準備開始打撈船身。另外,搜救人員頂著寒風,在河面上拿著長竿,找尋罹難者的下落。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意