朋友圈討人厭的10大貼文(組圖)


社群軟體有十大常見行為是被許多人排斥厭惡的。
社群軟體有十大常見行為是被許多人排斥厭惡的。

社群軟體大行其道的今日,許多人常會利用上班上課的空檔瀏覽貼文,看看朋友圈分享的文章與圖片,關心一下朋友的動態。

但是你知道在這過程中,有些文章並不是很受到大家的歡迎嗎?

網路就曾針對網友進行調查,發現社群軟體有十大常見行為是被許多人排斥厭惡的。那麼是哪十大行為呢?

10、無病呻吟

許多人都喜歡在朋友圈抒發心情,但有時一些抒發心情的文章只是無病呻吟的廢文,這類的文章看完後,只會讓朋友感到一頭霧水,不知道發文者到底想表達甚麼。

9炫富

很多人上傳照片,總愛刻意露出名牌服飾、包包,或是靠在跑車邊拍照,讓網友以為是自己的車。

這種文章或許能讓人得到一時的滿足感,但真正的有錢人通常都很低調,不喜歡張揚,反正這些顯擺裝闊的,都只是一般人。

8、無意義的自拍

許多人都喜歡自拍,大家也喜歡看美美的自拍。但有些自拍真的會讓人感到不知所云,搞不清拍照重點,只會讓人感到無聊,快速滑過無視。

許多人動不動就喜歡放閃曬恩愛,深怕別人不知道。
許多人動不動就喜歡放閃曬恩愛,深怕別人不知道。

7、戀愛放閃

楊丞琳準備結婚的放閃照,相信大家都會給予祝福。但更多的人,動不動就喜歡放閃曬恩愛,深怕別人不知道。這種行為,知情的好友會給予祝福,但更多的人,看了徒增心酸與厭煩。

6、抽獎分享文

現在廠商辦活動,很多時候都流行標註好友、按讚、留言,甚至是分享文章,就能取得抽獎資料。

為了宣傳品牌,廠商正是瞄準網友的心態,反正分享不過彈指間,何樂而不為。這種方式成本低廉,也能省下一大筆廣告費用,加上參與門檻低,大家都可以參加,所以常常像是病毒一樣,一點開發現到處都是,看久總會讓人感到厭煩。

5、莫名被朋友標記

很多時候一登入社群,就會發現自己被好友標記的訊息,點開一看,常常會是很搞笑的圖文。這種方式適當使用,可以增進友誼,讓互動更好,但若過於頻繁,也容易讓人感到厭倦。

總有人喜歡在社群裡發文回顧,強調自己對前任的懷念及關懷。
總有人喜歡在社群裡發文回顧,強調自己對前任的懷念及關懷。(圖片來源:Adobe stock)

4、對前任的懷念

速食愛情當道,很多戀情來得快,去得也快。但總有人即使分手,心裡也放不下,動輒在社群裡發文回顧,強調自己對前任的懷念及關懷,希望對方能重回自己懷抱。

這種文章越看只會讓人感到厭煩,既然那麼喜歡前任,何不把發文的時間轉化為實際行動,試著挽救彼此的感情呢。

3假新聞與農場文

許多內容農場,能在短時間內製造大量同質性高的文章,加上時下熱門的關鍵字,也能引誘讀者點擊,但點進去一看,不是文章過短、文不對題,就是內容也沒有經過嚴謹查證。有時還會造成人心動盪、社會不安,自己甚至可能吃上官司,何必呢?

2、業配文

許多廠商喜歡藉由現金或免費商品回饋方式,找當紅的藝人或是網紅站台,透過文章、影片協助宣傳。

這種置入性行銷的手段,由於網友對代言人的信任,也願意配合購買。但這種只提商品的優點,卻無視商品缺點的行為,也會降低人們對商品的信任度。

1、政治文

社群網站最不受歡迎的,就是充滿政治色彩的文章了,相信這也是許多網友的共同心聲。尤其越接近選戰,一篇文章只要稍具政治色彩,就會引來各方支持者開戰。若其中有熱衷政治的網友,那麼辯起來真是日月無光,昏天暗地。

本來每個人的政治理念就不盡相同,正如青菜蘿蔔各有所好。關心政治不是壞事,但太過極端就不是好事了。如果還涉及人身攻擊,甚至威脅到對方的身家,就更容易讓人反感了。

以上這10種文章,相信每個讀者多少都有遇過。如果您有遇過這10種類型以外,同樣令人感到厭煩的po文類型,也歡迎在底下留言,與大家一同分享哦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.