朋友圈讨人厌的10大贴文(组图)


社群软件有十大常见行为是被许多人排斥厌恶的。
社群软件有十大常见行为是被许多人排斥厌恶的。

社群软件大行其道的今日,许多人常会利用上班上课的空档浏览贴文,看看朋友圈分享的文章与图片,关心一下朋友的动态。

但是你知道在这过程中,有些文章并不是很受到大家的欢迎吗?

网络就曾针对网友进行调查,发现社群软件有十大常见行为是被许多人排斥厌恶的。那么是哪十大行为呢?

10、无病呻吟

许多人都喜欢在朋友圈抒发心情,但有时一些抒发心情的文章只是无病呻吟的废文,这类的文章看完后,只会让朋友感到一头雾水,不知道发文者到底想表达什么。

9炫富

很多人上传照片,总爱刻意露出名牌服饰、包包,或是靠在跑车边拍照,让网友以为是自己的车。

这种文章或许能让人得到一时的满足感,但真正的有钱人通常都很低调,不喜欢张扬,反正这些显摆装阔的,都只是一般人。

8、无意义的自拍

许多人都喜欢自拍,大家也喜欢看美美的自拍。但有些自拍真的会让人感到不知所云,搞不清拍照重点,只会让人感到无聊,快速滑过无视。

许多人动不动就喜欢放闪晒恩爱,深怕别人不知道。
许多人动不动就喜欢放闪晒恩爱,深怕别人不知道。

7、恋爱放闪

杨丞琳准备结婚的放闪照,相信大家都会给予祝福。但更多的人,动不动就喜欢放闪晒恩爱,深怕别人不知道。这种行为,知情的好友会给予祝福,但更多的人,看了徒增心酸与厌烦。

6、抽奖分享文

现在厂商办活动,很多时候都流行标注好友、按赞、留言,甚至是分享文章,就能取得抽奖资料。

为了宣传品牌,厂商正是瞄准网友的心态,反正分享不过弹指间,何乐而不为。这种方式成本低廉,也能省下一大笔广告费用,加上参与门槛低,大家都可以参加,所以常常像是病毒一样,一点开发现到处都是,看久总会让人感到厌烦。

5、莫名被朋友标记

很多时候一登入社群,就会发现自己被好友标记的讯息,点开一看,常常会是很搞笑的图文。这种方式适当使用,可以增进友谊,让互动更好,但若过于频繁,也容易让人感到厌倦。

总有人喜欢在社群里发文回顾,强调自己对前任的怀念及关怀。
总有人喜欢在社群里发文回顾,强调自己对前任的怀念及关怀。(图片来源:Adobe stock)

4、对前任的怀念

速食爱情当道,很多恋情来得快,去得也快。但总有人即使分手,心里也放不下,动辄在社群里发文回顾,强调自己对前任的怀念及关怀,希望对方能重回自己怀抱。

这种文章越看只会让人感到厌烦,既然那么喜欢前任,何不把发文的时间转化为实际行动,试着挽救彼此的感情呢。

3假新闻与农场文

许多内容农场,能在短时间内制造大量同质性高的文章,加上时下热门的关键字,也能引诱读者点击,但点进去一看,不是文章过短、文不对题,就是内容也没有经过严谨查证。有时还会造成人心动荡、社会不安,自己甚至可能吃上官司,何必呢?

2、业配文

许多厂商喜欢借由现金或免费商品回馈方式,找当红的艺人或是网红站台,透过文章、影片协助宣传。

这种置入性行销的手段,由于网友对代言人的信任,也愿意配合购买。但这种只提商品的优点,却无视商品缺点的行为,也会降低人们对商品的信任度。

1、政治文

社群网站最不受欢迎的,就是充满政治色彩的文章了,相信这也是许多网友的共同心声。尤其越接近选战,一篇文章只要稍具政治色彩,就会引来各方支持者开战。若其中有热衷政治的网友,那么辩起来真是日月无光,昏天暗地。

本来每个人的政治理念就不尽相同,正如青菜萝卜各有所好。关心政治不是坏事,但太过极端就不是好事了。如果还涉及人身攻击,甚至威胁到对方的身家,就更容易让人反感了。

以上这10种文章,相信每个读者多少都有遇过。如果您有遇过这10种类型以外,同样令人感到厌烦的po文类型,也欢迎在底下留言,与大家一同分享哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受