川普接見宗教受迫害者:將與你們併肩站在一起(圖)

2019-07-19 01:14 作者: 李樂

手機版 简体 6個留言 打印 特大


美國總統川普在白宮與來自17個國家的宗教迫害倖存者會面。(圖片來源:白宮視頻截圖)

【看中國2019年7月19日訊】(看中國記者李樂綜合報導)7月17日下午,美國總統川普(特朗普)在白宮會晤了來自中國等17個國家的27名宗教迫害倖存者。其中,有四名來自中國的人士,分別是維吾爾穆斯林菊爾.伊力哈木、藏族佛教徒尼瑪.拉姆、基督徒歐陽滿平和法輪功修煉者張玉華。川普在瞭解這些受迫害的倖存者的情況後表示,你們所承受的痛苦是大多數人無法承受的,我將永遠與你們併肩站在一起。

川普總統對到訪白宮的宗教迫害倖存者說:「你們每個人都因信仰遭受了巨大的痛苦,你們受到騷擾,威脅,審判,監禁,酷刑。」「你們每個人現在都見證了在全世界推動宗教自由的重要性。」

「在美國,我們始終明白我們的權利來自上帝(神),而不是來自政府。」他說。

在27名宗教迫害倖存者中,有四位來自中國。據《美國之音》報導,菊爾.伊力哈木是被中國政府以分裂罪名判處無期徒刑的維吾爾學者伊力哈木.土赫提的女兒。

藏族佛教徒尼瑪.拉姆的舅舅、藏族僧人丹增德勒仁波切2015年死在獄中,她因為和母親要求調查舅舅死因而被監禁。她於2016年逃亡印度,母親與女兒仍留在中國大陸並繼續受到騷擾。

基督徒歐陽滿平的丈夫是貴陽活石教會的牧師蘇天富。2015年12月,活石教會被中共當局取締。蘇天富去年以「故意泄露國家秘密罪」的罪名被判刑一年,緩刑兩年,附帶「監視居住」。

據海外中文媒體報導,法輪功修煉者張玉華是原南京師範大學外國語學院俄語系系主任,南京市第12屆人大代表及法制委員會委員。只因信仰法輪功,她被綁架四次,其中三次勞教、一次判刑,共失去自由長達7年7個月,期間遭受過被剝奪睡眠和烈日下曝晒等多種酷刑。

張玉華的丈夫、工程師馬振宇也是法輪功修煉者,目前仍被關在監獄。馬振宇是原中國電子科技集團第14研究所雷達設計工程師,曾主持過很多大型項目,設計完成過重大軍工電子產品。也因為堅持修煉法輪功多次被中共當局綁架、監禁和遭受酷刑折磨,累計坐牢7年多。

川普總統問張玉華,她的丈夫被關在哪個監獄?張玉華回答說,在江蘇省蘇州監獄。張玉華向川普表示,她很擔心自己的丈夫,因為在這個監獄有一名法輪功學員坐牢3年,回家的第二天吐了很多血後就死了。

她告訴川普,活摘法輪功學員器官仍在發生著,她請求川普幫助制止中共政權發動的這場迫害。川普連聲回應說:「我明白。」

川普:我將永遠與你們併肩站在一起

川普總統在談到捍衛宗教自由時表示,任何一位總統都不像他這樣認真對待信仰自由問題。「在我看來,宗教信仰自由至關重要,真的很重要。」

川普對到訪白宮的27位因堅持信仰遭受迫害的人士說:「你們所承受的痛苦是大多數人無法承受的,我要向你們祝賀,我很榮幸能跟你們在一起,我將永遠與你們併肩站在一起。」

川普還說:「世界是一個艱難的地方,我們正在取得良好進展。」

美國國際宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback),與宗教受迫害倖存者一起參與和總統的會面。參與會面的宗教迫害倖存者,感謝川普總統在宗教自由方面所做的努力。

布朗巴克表示,美國政府將在18日宣布有關宗教自由努力的「額外措施」,國務卿蓬佩奧和副總統彭斯也將就此發表講話。

據《德國之聲》報導,美國國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)在週三(7月17日)進行的部長級會議中也提到,美國政府將在週四(7月18日)的會議上宣布更多關於維護宗教自由的相關措施。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.