「冰棒界的LV」 賴清德咬一口後大賣(視頻)


【看中國2019年7月19日訊】今年台灣愛文芒果因為產量大增價格大不如前(1公斤大約45元,以下單位皆台幣);但是彰化縣埔心鄉的特產「金蜜芒果」卻因為產量稀少、口感獨特,特級品收購價1公斤高達200元!農會把它做成冰棒一支價格80元,因此被喻為「冰棒界LV」。此產品在賴清德吃過之後大賣,而且賣到缺貨!

據《LTN》報導,金蜜芒果一顆可以做2支冰棒,在今年4月試營運初推出時,農會定出每一支80元的「貴族」價格,嚇死一堆農民。因農友認為,一枝冰棒等同一個便當的價格,究竟誰會來買這種冰棒呢?

今年4月賴清德爭取黨內總統初選提名時,曾到埔心鄉拜訪基層,看見這支芒果冰棒很好奇,於是忍不住咬一口,並稱讚這真是「冰棒界的LV」,「金蜜芒果冰棒」從此開始大賣,目前已經賣出2萬支!

今年4月賴清德到埔心鄉拜訪基層,咬了一口被喻為「冰棒界的LV」的「金蜜芒果」冰棒。
今年4月賴清德到埔心鄉拜訪基層,咬了一口被喻為「冰棒界的LV」的「金蜜芒果」冰棒。(圖片來源:youtube視頻截圖)

18日農會正式推出這支冰棒,並邀請國民黨的立委參選人謝衣鳳以及彰化縣副縣長洪榮章推銷,謝說這不僅是冰棒界的LV,而且還是冰棒界的林志玲,因為「長相太甜美了」!

埔心鄉農會總幹事張旗聞表示,全鄉種植金蜜芒果的面積多達45公頃,產量高達全台95%!經農會輔導與公所協助產銷下,價格穩定。且今年每公斤鮮果收購價,特級品是200元、頂級是130元、優級是80元,就連加工用的次級品也有30元,農民每分地都有20萬元收益。

因金蜜芒果風味特殊,口感有土芒果香氣跟粉味,加上今年芒果熟成狀態絕佳,所以整體品質水準比去年提升許多。

張旗聞說,埔心鄉是全台密集度最高的金蜜芒果產區之一,品嚐起來甜酸帶點粉味是其獨特風味,但在氣候影響影響產量或是大豐收的情況下,為避免價格波動很大,農會將保證價格收購頂級鮮果,或是積極推動研發金蜜芒果相關加工品,以解決農民次級品滯銷問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.