酒店少爺苦讀進台大 終變身執行署「拍賣王」(圖)


中華民國法務部行政執行署的「拍賣王」,多次炒熱了公家舉辦的拍賣會。其實他曾擔任過機車快遞員,也在酒店當過少爺,可是後來考上台大法律系,人生大翻轉!
中華民國法務部行政執行署的「拍賣王」,多次炒熱了公家舉辦的拍賣會。其實他曾擔任過機車快遞員,也在酒店當過少爺,可是後來考上台大法律系,人生大翻轉!(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年7月19日訊】中華民國法務部行政執行署台北分署執行官黃有文,憑藉著接地氣的口條,多次炒熱了公家舉辦的拍賣會,令現場猶如夜市叫賣,喊價聲此起彼落。他第一次站上拍賣台,拍賣眾所矚目的大同寶寶時,就拍出高於行情的7萬8千元。因屢屢拍出好價格,而被稱為行政執行署的「拍賣王」。

據《SETN》報導,來自雲林縣的黃有文求學之路不順遂,高中念5年才畢業,連投考軍校也落榜。

黃有文退伍後在家鄉擔任機車快遞員,隨後北上桃園至超市負責處理生鮮,甚至糊里糊塗當了酒店少爺。但當了三個月之後,便目睹酒店砍殺事件,嚇得不敢再做了,於是報名補習班苦讀了四個月,順利考上了台大法律系!

黃有文畢業後到銀行任職,並在銀行度過年薪近百萬元的9年歲月。直到該銀行遭併購,讓他驚覺銀行工作未必穩定,於是萌生參加國家考試的念頭。

後來,又透過報紙得知丁樹蘭擔任了台北行政執行處處長(台北分署前身),因此決定跟上腳步,報考行政執行官。

黃有文負責追討積欠的稅款、罰款;在必要時查扣義務人財產拍賣抵償,所以得身兼拍賣官。首秀就是板橋行政執行處(新北分署前身)拍賣的眾所矚目的大同寶寶。

初上拍賣台內心難免緊張,但黃有文認為,行政執行拍賣有其嚴肅性,目的是要追回欠費,但若能夠炒熱氣氛、催出買氣,也能讓國庫進帳多一點。

也許是因為過去「豐富」的人生經歷,讓他能用很接地氣的幽默用語跟台下民眾互動,並且屢屢拍出好價格,而被稱為行政執行署「拍賣王」。

黃有文也說,拍賣只是行政執行的一部分,如何使惡劣的積欠大戶「石頭榨出油」追回欠款,同樣是行政執行官的使命,



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.