央視女主播劉欣抱怨男客不幫取行李引爭議(組圖)


劉欣
央視女主播劉欣發文怨男客不幫忙取行李(圖片來源:維基百科)

【看中國2019年7月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)央視旗下中國國際電視台(CGTN)女主播劉欣近日在微博發文抱怨,她下飛機時身旁男客不幫忙取行李,該言論引發爭議。

劉欣本月17日在微博發文稱,自己下飛機時「用力取下行李箱」,但身邊「一圈看上去健康的正常男士,沒有一個抬頭,沒有一個伸手」;又指有人伸出手來,本以為是要幫忙,卻是「用手虛掩著,萬一我的箱子砸到他」,「還好我的胳膊很有勁,讓我説什麼好呢。」

微博
央視女主播劉欣發文怨男客不幫忙取行李(網絡圖片)

不久後,劉欣再次發文抱怨說,上飛機時,乘務員和她身邊的一位男士幫助她,不過下飛機時的場景「真是不像樣子」,如果她的兒子出門,看到旁邊有女士這樣,兒子不伸手相助的話,「我一定要教育他!沒有愛心的人是醜陋的,不管多有錢。」

對於相關言論,劉欣並沒有得到大眾的同情和附和,而是近乎一面倒的批評她,「最討厭道德綁架了」;還有人說「需要幫助的時候起碼先溝通,否則沒有人有義務幫你,你是一個四肢健全的成年人。」

劉欣的這條帖文在引發爭議後已被刪除,但網路熱度仍不減。

曾任安徽蕪湖政協常委的周蓬安對此發文稱,「這個要求有點高。我感覺應該是先求助,求助後沒人理,你再來指責」、「我這是告訴更多的女士,你該怎樣做?你需要,難道不該先說一聲?很多男士幫女生時有顧慮,生怕被看作獻殷勤甚至……」。

《澎湃新聞》21日則引述觀點指劉欣是「巨嬰」。對於此事,劉欣回復稱「不便回應」。

微博則於7月20日發起投票「取行李無人相助,你怎麼看?」逾九成網民投下「幫是情分,不幫是本分」,僅7%網友投下「幫助是美德,應主動幫忙」。

今年5月底,劉欣和美國福克斯商業頻道主播翠西‧里根(Trish Regan)在電視上辯論開始前,裡根曾介紹劉欣的丈夫是土耳其裔德國人,她的兩個孩子從生下來便生活在西方世界,從而引發外界廣泛猜測劉欣是哪國人。

劉欣
劉欣和美國福克斯商業頻道主播翠西‧里根(合成圖片)

6月1日,劉欣回應稱「自己沒有任何其它國家的國籍」,但有人搜出劉欣老闆、CGTN主編徐兆群在2017年曾透露,「劉欣是瑞士籍的土耳其人」。

此外,劉欣曾在CCTV博客介紹過她的家庭。她透露,她的父親是鐵路安全工程師,學過俄語;母親在一家造紙廠做質檢員;大姐是好學生的典範,現已移居加拿大;二姐除英文極棒外,還自學過日語,法語和德語,現居住巴黎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.