央视女主播刘欣抱怨男客不帮取行李引争议(组图)


刘欣
央视女主播刘欣发文怨男客不帮忙取行李(图片来源:维基百科)

【看中国2019年7月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)央视旗下中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣近日在微博发文抱怨,她下飞机时身旁男客不帮忙取行李,该言论引发争议。

刘欣本月17日在微博发文称,自己下飞机时“用力取下行李箱”,但身边“一圈看上去健康的正常男士,没有一个抬头,没有一个伸手”;又指有人伸出手来,本以为是要帮忙,却是“用手虚掩着,万一我的箱子砸到他”,“还好我的胳膊很有劲,让我说什么好呢。”

微博
央视女主播刘欣发文怨男客不帮忙取行李(网络图片)

不久后,刘欣再次发文抱怨说,上飞机时,乘务员和她身边的一位男士帮助她,不过下飞机时的场景“真是不像样子”,如果她的儿子出门,看到旁边有女士这样,儿子不伸手相助的话,“我一定要教育他!没有爱心的人是丑陋的,不管多有钱。”

对于相关言论,刘欣并没有得到大众的同情和附和,而是近乎一面倒的批评她,“最讨厌道德绑架了”;还有人说“需要帮助的时候起码先沟通,否则没有人有义务帮你,你是一个四肢健全的成年人。”

刘欣的这条帖文在引发争议后已被删除,但网络热度仍不减。

曾任安徽芜湖政协常委的周蓬安对此发文称,“这个要求有点高。我感觉应该是先求助,求助后没人理,你再来指责”、“我这是告诉更多的女士,你该怎样做?你需要,难道不该先说一声?很多男士帮女生时有顾虑,生怕被看作献殷勤甚至……”。

《澎湃新闻》21日则引述观点指刘欣是“巨婴”。对于此事,刘欣回复称“不便回应”。

微博则于7月20日发起投票“取行李无人相助,你怎么看?”逾九成网民投下“帮是情分,不帮是本分”,仅7%网友投下“帮助是美德,应主动帮忙”。

今年5月底,刘欣和美国福克斯商业频道主播翠西‧里根(Trish Regan)在电视上辩论开始前,里根曾介绍刘欣的丈夫是土耳其裔德国人,她的两个孩子从生下来便生活在西方世界,从而引发外界广泛猜测刘欣是哪国人。

刘欣
刘欣和美国福克斯商业频道主播翠西‧里根(合成图片)

6月1日,刘欣回应称“自己没有任何其它国家的国籍”,但有人搜出刘欣老板、CGTN主编徐兆群在2017年曾透露,“刘欣是瑞士籍的土耳其人”。

此外,刘欣曾在CCTV博客介绍过她的家庭。她透露,她的父亲是铁路安全工程师,学过俄语;母亲在一家造纸厂做质检员;大姐是好学生的典范,现已移居加拿大;二姐除英文极棒外,还自学过日语,法语和德语,现居住巴黎。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受