台北市17易肇事路段機車超速 月抓近萬件(組圖)

2019-07-24 15:55 作者: 林家宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

北市警自六月十三日起,於十七處機車易超速路段加強取締。
北市警自六月十三日起,於十七處機車易超速路段加強取締。(交大提供)

文/林家宇

北市警察局自六月十三日起,選定十七處機車易超速肇事路段加強執法,累積逾一個月已取締九八三○件,為去年同期、同路段近兩倍。

六月十三日起取締 比去年同期增1倍

交通大隊統計,二○一九年一至六月,A1類(當場或二十四小時內死亡)事故有四十六件,死亡四十六人,受傷一萬三五五九人;機車交通事故則造成機車騎士廿三人死亡、一萬○二七八人受傷,其中,十八至廿五歲騎士死亡七人、受傷三五二○人,占整體機車交通事故死傷人數約卅四%。

北市機車超速違規前5名路段。
北市機車超速違規前5名路段。(自由時報/林中宇製表)

7月至10月機車事故高峰期 加強執法

交通局則指出,七月至十月期間為機車事故高峰期,因此選定十七處易超速路段,利用雷射測速槍、雷達移動式測速設備及手機型雷達測速設備,自六月十三日起至十月底加強執法。

路段分別為:環河北路一、二段;堤外便道(忠孝橋至華江橋);基隆路三段;市民大道(林森北路至金山北路);市民大道林森北路口;市民大道六段;市民大道八段向陽路口;羅斯福路三、五段;大度路三段;木柵路五段;仰德大道三段二二一巷;塔悠路;潭美街;民權大橋;竹子湖路。

截至十九日,機車超速取締共有九八三○件,去年同期、同路段則為五一四六件,大增四六八四件。交大提醒,依「道路交通管理處罰條例」,超速可處一千二百元以上、二千四百元以下罰鍰;若超速逾六十公里,處六千元以上、二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

責任編輯:王承 来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意