台北市17易肇事路段机车超速 月抓近万件(组图)

2019-07-24 15:55 作者: 林家宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

北市警自六月十三日起,于十七处机车易超速路段加强取缔。
北市警自六月十三日起,于十七处机车易超速路段加强取缔。(交大提供)

文/林家宇

北市警察局自六月十三日起,选定十七处机车易超速肇事路段加强执法,累积逾一个月已取缔九八三○件,为去年同期、同路段近两倍。

六月十三日起取缔 比去年同期增1倍

交通大队统计,二○一九年一至六月,A1类(当场或二十四小时内死亡)事故有四十六件,死亡四十六人,受伤一万三五五九人;机车交通事故则造成机车骑士廿三人死亡、一万○二七八人受伤,其中,十八至廿五岁骑士死亡七人、受伤三五二○人,占整体机车交通事故死伤人数约卅四%。

北市机车超速违规前5名路段。
北市机车超速违规前5名路段。(自由时报/林中宇制表)

7月至10月机车事故高峰期 加强执法

交通局则指出,七月至十月期间为机车事故高峰期,因此选定十七处易超速路段,利用雷射测速枪、雷达移动式测速设备及手机型雷达测速设备,自六月十三日起至十月底加强执法。

路段分别为:环河北路一、二段;堤外便道(忠孝桥至华江桥);基隆路三段;市民大道(林森北路至金山北路);市民大道林森北路口;市民大道六段;市民大道八段向阳路口;罗斯福路三、五段;大度路三段;木栅路五段;仰德大道三段二二一巷;塔悠路;潭美街;民权大桥;竹子湖路。

截至十九日,机车超速取缔共有九八三○件,去年同期、同路段则为五一四六件,大增四六八四件。交大提醒,依“道路交通管理处罚条例”,超速可处一千二百元以上、二千四百元以下罚锾;若超速逾六十公里,处六千元以上、二万四千元以下罚锾,并当场禁止其驾驶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受