紐約市教育局長撞人不停車 抗議者報警(组图)


報警前,被卡蘭薩一行的車輛撞倒的Charlie Vavruska 和支持者,在68分局前召開新聞發布會。
報警前,被卡蘭薩一行的車輛撞倒的Charlie Vavruska 和支持者,在68分局前召開新聞發布會。(圖片來源:奥利弗/大紀元)

【看中国2019年8月9日讯】紐約市教育局長卡蘭薩,日前推出的多項政策,引起華人社區強烈不滿,並且衝突愈演愈烈。6日下午市教育局長卡蘭薩(Richard Carranza)赴第20學區公立第30小學開閉門會議,卻未邀亞裔學區委員參加(第20學區亞裔學生佔比一半),遭到一群亞裔家長的抗議。卡蘭薩在離開時,兩輛車其中一輛涉撞倒了身材高大的抗議抗議者,並在之後駕車離去。

8日,當時倒地的幾名抗議者等,前往市警第68分局報案,警方對他們所述的情況進行了筆錄。

報警前,抗議者舉行了新聞發布會,講述事情經過,並對卡蘭薩的座駕撞倒人卻不停車的行為,表達氣憤與譴責。

身材高大的示威者Charlie Vavruska被卡蘭薩一行的車子撞倒。
身材高大的示威者Charlie Vavruska被卡蘭薩一行的車子撞倒。(圖片來源:視頻截圖)

當時被撞的抗議者Charlie Vavruska表示,「第二輛車經過,我往前站,我當時以為車子會因此停下來,殊不知它加速,把我撞倒了。」

卡蘭薩一行的座駕撞人的視頻在網上流傳,當時拍下視頻的目擊者Lily Wang表示,自己想起此事都感到害怕。她說,碰到人應馬上下車,何況還是官員,但他卻一跑了之,「我嚇得不得了。我不知道在美國為什麼會發生這樣的事情。」

紐約同源會會長陳慧華表示,卡蘭薩上任後,不是為了搞好教育,而是在分裂族群,搞種族主義,以一個族群打擊另一個族群。當時在現場抗議的人中不僅有家長,還有小孩,他的車撞人後卻停都不停,問都不問。她說,「我認為最糟糕的是,身為一個這麼高階的官員,出了事卻沒有下來看看怎麼了。」

第24學區華裔教育委員黃友興表示,在Charlie Vavruska倒地時,站在他後面的幾位家長也被連帶碰倒在地,其中一名家長的頭部被撞得腫起來,手臂也擦傷。黃友興說,卡蘭薩應該為此感到羞恥。

華裔社區長久以來抗議,教育局長卡蘭薩多項以種族多元和族裔平等為由的政策,實際是在造成分裂。其中。卡蘭薩試圖取消特殊高中入學錄取考試(SHSAT)的舉動,最引起華人家長不滿,因為這將大大削減亞裔學生的席位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.