紐約華人中領館前示威 聲援香港反暴政(組圖)


8月10日下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。圖為周鋒鎖(左)、寧先華(右)。
8月10日下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。圖為周鋒鎖(左)、寧先華(右)。(圖片來源:自由亞洲電臺RFA)

【看中國2019年8月12日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)香港「反送中示威活動已經持續了兩個多月,也得到了海外華人的支持。日前,在紐約中領館前的廣場,有華裔民眾舉行聲援香港的示威活動。

據自由亞洲電臺(RFA)消息,週六下午(8月10日),在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。

參加示威活動的有2014年香港雨傘運動的領導人之一、香港學聯的周永康,89年天安門學運領袖周鋒鎖、鄭旭光等人。

2019年8月10日(週六)下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。圖為周鋒鎖(左)、周永康(中)、鄭旭光(右)。
8月10日下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。圖為周鋒鎖(左)、周永康(中)、鄭旭光(右)。(圖片來源:自由亞洲電臺RFA)

報導說,示威人群打出了「反送中撐香港」、「光復香港時代革命」、「主權在民、立法普選」等標語。其間有人領唱香港著名樂隊Beyond的知名歌曲《海闊天空》,點燃現場氣氛。更有人撐起黃傘表達對香港抗爭運動的支持。

2019年8月10日(週六)下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。
8月10日下午,在中國駐紐約總領事館前的廣場上,一群關心香港局勢的華裔民眾舉行了聲援「反送中」的示威活動。(圖片來源:自由亞洲電臺RFA)

報導說,隨著「反送中」行動的延續,美國本土聲援抗爭者的行動也逐漸增多。在紐約法拉盛,當地民眾也拉起了「連儂牆」(John Lennon Wall)。

據報導,自7月份起,部分華人在法拉盛街頭架起「紐約民主連儂牆」,支持港人反「送中」,聲援港人反抗暴政,譴責香港黑社會暴力襲擊表達訴求的香港市民。

8月4日,組織者在法拉盛圖書館旁第四次舉辦「連儂牆」,並在人流湧動的法拉盛市中心緬街架起電視機播放錄像,用圖片展板傳遞香港真相,表達對港人的支持。也讓過路的群眾瞭解港人的真實訴求,以及數百萬港人何為要向中共說「不」。

「連儂牆」吸引了大批過往的華人,很多人一邊觀看,一邊與主辦者交流,表達自己對香港局勢的看法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.