巧奪天工!「 醜木頭」竟變「悟空」(視頻)


栩栩如生的悟空,甚至精細到連「衣服的褶皺都精確還原」,上過顏色之後,讓網友看了都驚呼連連。
巧奪天工!栩栩如生的木雕悟空,甚至精細到連「衣服的褶皺都精確還原」,上過顏色之後,讓網友看了都驚呼連連。(圖片來源:視頻擷圖)

漫畫與動漫迷一定對《七龍珠》裡的主要角色「悟空」不陌生,一定覺得性格正義的悟空又帥又厲害。近日,有一位越南粉絲,竟用一塊普通木頭,雕刻出了栩栩如生的悟空,甚至精細到連「衣服的褶皺都絲毫不差」,上過顏色之後,讓網友看了都驚呼連連。

據悉,這個來自越南的木雕團隊名為《 Au Lac Wood Art 》,擅長製作木雕畫、傢俱、裝飾等,已經有20多年的雕刻經驗,就連時下年輕人喜歡的動漫角色,也能栩栩如生的以雕刻呈現。

製作木雕的第一要件是要打底稿,一般木雕師父在動手之前,心中都已經有大概的輪廓了。
製作木雕的第一要件是要打底稿,一般木雕師父在動手之前,心中都已經有大概的輪廓了。(圖片來源:視頻擷圖)

由網友分享的影片中可見,製作木雕的第一要件是要打底稿,一般木雕師父在動手之前,心中都已經有大概的輪廓了。首先將木頭雕出人物的大概形狀後,再陸續添加細節,然後慢慢雕琢,雕塑木頭的每個細節,在師傅眼中都必須得要「小心翼翼」,不論是銼刀還是鋸子,下手的位置都是再三經過確認的。

網友看完影片後紛紛留言狂讚「太厲害」、「這悟空栩栩如生阿」、「想要」、「可以收嗎?」、「花式炫手藝」、「他兒子以後應該都不用買玩具了,爸爸做給你」、「巧奪天工」、「他讓木頭的靈魂徹底顯現出來了」。

網友看完影片後紛紛留言狂讚「太厲害」、「這悟空栩栩如生阿」。
網友看完影片後紛紛留言狂讚「太厲害」、「這悟空栩栩如生阿」。(圖片來源:視頻擷圖)

七龍珠》借鑑西遊記的元素 

《七龍珠》(日語:ドラゴンボール,英語:DRAGON BALL)是日本漫畫家鳥山明的格鬥冒險漫畫,該作品於1984年到1995年間在集英社《週刊少年Jump》週刊上連載,2013年開始發售全彩版。後來陸續發售動畫、電影、電子遊戲、CD、設定集等相關作品。

《七龍珠》屬於長篇冒險漫畫,主要內容以孩子悟空的成長歷程為中心,內容結合了「冒險」、「努力」、「友情」、「戰鬥」等各項描述,初期故事大量挪用中國古典小說《西遊記》的人名與情節,後期則以奇幻未來架空世界為主軸,借鑑於西遊記的元素才逐漸消失。龍珠則是取自於《南總里見八犬傳》的八顆飛散珠寶。

銷量破記錄 是在國外取得重大成功的日本漫畫

七龍珠在漫畫連載期間與另外同時期連載漫畫《幽遊白書》和《灌籃高手》在過去曾經被稱為「JUMP三台柱」(ジャンプ三本柱),這三部作品讓週刊少年Jump在1995年首次創下單周653萬冊的銷量記錄。

七龍珠的動畫在美國、加拿大、俄羅斯、南非、墨西哥、韓國、臺灣、東帝汶等超過70個國家或地區播放,漫畫被翻譯24種語言發行,2018年時全世界的單行本累計發行量達到2億5千萬冊以上,是在國外取得重大成功的日本漫畫作品。

這套暢銷漫畫於1986年2月26日被改編成為電視動畫,在富士電視台播映後成為十多年來的熱門動畫,其中包括續集「Z」和「GT」,之後還陸續在台灣、韓國、美國翻拍成電影,也推出相關的電子與卡片遊戲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.