移民局新規:吃福利就沒綠卡 難成美國人(圖)


川普政府宣布新移民政策,提倡自給自足的傳統價值觀,吃福利的移民申請綠卡將被拒絕。
川普政府宣布新移民政策,提倡自給自足的傳統價值觀,吃福利的移民申請綠卡將被拒絕。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月13日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國移民局發布新規,對依賴政府福利的合法移民,將嚴格控制綠卡或公民籍的申請審批。新規則提倡自給自足的傳統價值觀,吃福利為生的移民要想成為美國人機會將變得渺茫。

據美國之音報導,川普(特朗普)政府週一(8月12日)宣布新的移民政策,將從10月15號開始,縮緊合法移民的資格與條件,未來申請綠卡以及轉公民的難度將提高,而申請訪美簽證的難度也將提高。

川普總統在聲明中表示,新規則是為了保障美國公民的福利。聲明說,「大量非公民以及他們的親屬,佔我們慷慨公共福利制度的便宜,這些有限的資源本來可以給予脆弱的美國人。」這些使用公共福利的非公民「造成美國納稅人的負擔」。

聯邦公報在發布的通知中說,這個新規定將確保新移民能「自給自足」,讓他們「不是依靠公共資源來滿足生活需求,而是依靠自己的能力、家庭成員、贊助者和私人組織」。

報導說,美國移民局代理局長庫希內裡(Ken Cuccinelli)週一上午在白宮表示,這項規定將要求想移民美國者,必須要能夠依靠自己,並且要有足以工作的英語程度。若是親屬移民,則在美國的親屬必須收入在貧窮線125%以上。

新規則規定,已經在美國境內的綠卡或公民申請人,如果曾經使用過美國的社會福利,如醫療補助、住房補助等等,則申請會被拒絕。

報導說,移民局也將審查申請任何型式美國簽證的人,如果認為未來有可能申請社會福利,就會被拒絕入境。若是綠卡或公民申請人,他們的申請也不會獲准。

在接受《福克斯新聞》採訪時,希內裡(Ken Cuccinelli)表示:「推動新規則的原則是美國傳統價值,那就是自給自足。」他說,「通過確保移民到這個國家後不會成為公共負擔,他們可以自己養活自己,這也保護了納稅人的長期利益。」

與在美國南部與墨西哥邊境修建隔離牆,以阻止大量非法移民湧入美國的承諾一致,新規則作為川普政府移民改革的一部分,包含在川普競選時的承諾中,即努力改變美國現有移民政策的弊端,讓更多真正優秀的人才進入美國。

新規則可能會導致相當數量的合法移民被拒之門外,移民政策研究所(Migration Policy Institute)的數據顯示,如果新規定執行,將有超過半數的家庭綠卡申請人將被拒絕。

吃福利不能領綠卡」的政策,並不是川普政府的發明,而是具有法律依據的。1882年的美國「移民法」中規定,美國政府有權拒絕向任何可能成為「公共負擔」的人發放簽證。川普政府認為,依賴政府福利生活的簽證申請人,增加了美國納稅人的負擔,也可以被定義為「公共負擔」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.