卸磨殺驢?明居正:北京恐取林鄭月娥性命(視頻)


林鄭
香港特首林鄭月娥。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年8月13日讯】香港反送中抗爭越演越烈,11日港警狂射催淚彈追打市民,甚至將女性示威者眼睛射到失明,引爆港人怒火。臺灣大學政治系榮譽教授明居正表示,北京當局與香港市民之間已不存在退讓空間,中國政府接下來恐會犧牲林鄭月娥的性命,來掩蓋中國在整起事件中的罪行。

明居正在YouTube頻道《明居正「透視中國」》12日播出的影片中表示:「看到8月10號至8月11號香港的緊張局勢,讓外界非常憂心,因為香港局勢的發展,果然像之前預測的:向不好的方向去發展了。

明居正說,「面對這種情況,我們認為香港市民也好,北京方面也好,大概都沒有辦法再退讓,香港局勢恐怕會變得比現在情況還要更糟糕。」

他分析,「在這個情況下,中共為了掩蓋它的罪行,他們會犧牲幾個方面的人,首先他們會犧牲的就是香港特首林鄭月娥,這個犧牲很可能會包括到林鄭月娥的性命。」

「所以在這裡,我們鄭重建議林鄭月娥女士,如果有機會的話,盡快利用最早的公開機會提出辭職,這樣或許可以保住妳,我們沒有多大的把握,但是我們希望,這樣能夠幫助到妳。」

明居正進一步分析,中共極會犧牲的還包括香港警隊裡的高階警官,與第一線臥底的警察,「當事情到了一定轉折的時候,你們會是下一個犧牲品,所以希望你們能夠利用這機會,盡快想辦法自保。」

明居正說:「要利用這個難得的機會,向國際社會提出呼籲,希望國際社會更多的、更大的關注香港局勢,並且提供必要的人道及其他方面的支援。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.