北京強逼表態?廣告小妹:台商自己逼自己(圖)


近日一連串手搖飲料品牌相繼表態,或支持「一國兩制」,或稱台灣為「中國台灣」。對此,身為寶島媳婦的網紅「廣告小妹」表示,「這是被黨逼的嗎?是台商自己逼自己」。(圖片來源:FB)
近日一連串手搖飲料品牌相繼表態,或支持「一國兩制」,或稱台灣為「中國台灣」。對此,身為寶島媳婦的網紅「廣告小妹」表示,「這是被黨逼的嗎?是台商自己逼自己」。(圖片來源:FB)

【看中國2019年8月11日訊】近日一連串手搖飲料品牌相繼表態,或支持「一國兩制」,或稱台灣為「中國台灣」。對此,從大陸嫁來台灣的網紅「廣告小妹」表示,中國法規寫的清清楚楚,當台商踏入中國市場,就代表思考過風險而做出了選擇。「這是被黨逼的嗎?是台商自己逼自己」。她也說理解這些台商,但她並不同情,「錢都是你在賺,憑什麼要我同情」?

台灣知名連鎖飲料店「一芳水果茶」先前發表聲明支持「一國兩制」,飲料店的政治認同突然成為了台灣與大陸網友的角力戰場。其它發跡於台灣的連鎖飲料店,有被大陸民眾熱傳所謂的名單,包括一芳、CoCo都可和貢茶等的微博均發表親中言論,讓網友們大呼「到底還有誰可以喝啦」。

對此,嫁給台灣丈夫以前是居住在大陸上海的廣告小妹,10日在臉書發文表示,這幾日飲料店相繼表態,卻沒半個敢跟黨對著幹,難道是怕被大陸人抵制?「別太高估同胞們的愛國心」。

對於一芳水果茶急著發聲明,廣告小妹表示,「不是給消費者看的,是給黨看的」,因為根據中華人民共和國刑法第102條和103條,分裂國家罪,行為嚴重者可以判沒收財產、無期徒刑甚至死刑。

廣告小妹說,一芳上海分部當時若不表態,則一千多家分店都會遭殃。這麼多人的命運自此改寫,無論台灣一芳的真正立場是什麼,將必須與共產黨同立場。其它手搖杯品牌也是,只要在大陸有分店的皆然,「但這是被黨逼的嗎?是台商自己逼自己」。

廣告小妹坦言,「黨在很多層面是王八蛋無誤」,但是中國法規白紙黑字寫得清清楚楚,所以台商不可能不知道黨的態度。既然遊戲規則並沒有模糊空間,手搖杯品牌們還一頭栽入大陸市場,代表已經思考過了風險並做出了選擇。

大陸市場給的誘惑,很少人能扛得住,這她能理解,「可是我的理解,不等於我同情」!

廣告小妹最後表示,「我不同情台商,錢都是你在賺,憑什麼要我同情?」無論來問幾百遍,她都會給一樣的回答:「心不向著黨,你在中國做生意做不大;心若向著黨,那請做好被其他人討厭的準備。兩面討好的商人活得最苦,想清楚了想明白了,朝著你的目標前進。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.