離奇之夢預示離奇之事(圖)


離奇之夢預示離奇之事
許多離奇之夢往往預示著會發生離奇之事。(圖片來源:Adobe Stock)

常常是事情進展的先導。對很多人來說,有不少夢表達了一種明確的預兆。而許多離奇之夢往往預示著會發生離奇之事。

壽數未滿 開棺還陽

過去在廣平擔任太守的馮孝將有個兒子叫馬子。有一天馬子見一個女子,看上去十八九歲的樣子,她對馬子說道:「我是前太守徐玄方的女兒,不幸夭折,死了四年後,又被鬼屈殺。按生死簿上講,我能活到八十多歲。你現在如果聽憑我再生一次,我就返回陽間做你的妻子,不知你肯不肯娶我?」

第二天,馬子就趕去掘開那女子的棺材一看,那女子果然已經活了。於是,他倆便結成了夫妻。

地之三爻應和天之三爻

虞翻是三國時期東吳的著名經學家和政治家,他既可以著書立說,又精通醫理和占卜算卦,最後官至騎都尉。他在註釋易經中將他遇到的一段不可思議的經歷向皇帝作了稟奏。

他奏道:「我手下有個叫陳桃的小吏,夢見我與道士相遇。那道士披頭散髮,衣衫襤褸。他給了我易經中的六個爻。結果被他燒了三個爻,然後讓我喝下去。臣當時請求把那三爻也吞下去。那道士卻說:『《易》在天上呢,地上有三爻足夠了。臣子是受天之命,這一點是應當知道的。』」

死者託夢求安葬

鄒湛是魏晉大臣、曹魏左將軍鄒軌之子。他曾夢見有一個人向他跪拜,說自己叫甄仲舒,請求為他安葬。鄒湛一覺醒來後心想:甄仲舒這三個字,不就是「我乃舍西瓦土中人」麼?於是他在屋西瓦土中找到了一個死人,然後將他重新安葬了。

在鄒湛將那死人安葬後,當天晚上他又夢見那個人來向他道謝。

託夢皇上 轉生連任

五胡十六國時期前涼明王張寔之子、同時也是前涼成王張茂之侄子的涼文王張駿,夢見一個自稱叫子俞的鬢眉皆白的老人,他對張駿說道:「地上的事情交給你,地下的事情交給我。」張駿醒來之後一打聽,才知道有位叫子瑜的侯爺剛死,便出生了一個叫亮的曾孫子。張駿頓時明白原來他是想祈求連任啊。

夢之所示 知己將亡

東晉十六國時期的王穆從酒泉發兵,向西面進發討伐索嘏。擔任長史的郭瑀出面勸阻,但王穆就是不聽。當天晚上,他夢見自己乘著青龍要上天,但青龍剛向上升就在屋頂之處停住了。他醒來後感嘆道:「屋字就是屍至啊。龍飛屋上就是屍至,看來我得死了!」後來他果然死亡而應驗了。

夢境預示攻城之人

十六國時期前涼政權的最後一位君主張天錫在涼州夢見一隻綠色的狗,而且特別高大。狗從南邊撲來想咬他,嚇得他逃到床上想藏起來,結果卻摔到地上。後來前秦皇帝苻堅派苟萇殺來。那苟萇就穿著綠色的錦袍從南邊攻進城門,結果就把涼州破了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.