美推遲對部分中國產品加稅 股市應聲大漲


【看中國2019年8月14日訊】美國宣布推遲對部分中國產品加徵10%關稅。美國股市應聲大漲,道指一度漲500多點。

截至美國東部時間下午4點收盤,道指漲382.2點,漲幅達1.44%,至26279.91;標普500指數漲43.23點,漲幅為1.48%,至2926.32;納斯達克漲152.95點,跌幅達1.95%,至8016.36。

星期二,美國貿易代表辦公室在其網站上發布聲明,「作為美國貿易代表辦公室公眾評論和聽證過程的一部分,決定對某些產品的關稅應推遲到12月15日。這組產品包括手機、筆記本電腦、視頻遊戲機、某些玩具、電腦顯示器,以及某些鞋類和衣物。」

美國總統川普(特朗普)8月初宣布,美國將從9月1日開始對價值3000億美元的中國進口商品徵收10%的關稅,這幾乎包括了所有剩餘尚未加征關稅的全部中國輸美產品。

美國貿易代表辦公室的聲明還說,「根據健康、安全、國家安全和其它因素,某些產品正從關稅清單中被刪除,並將不會面臨10%的額外關稅。」

中國官方媒體新華社報導,中國副總理劉鶴星期二晚上與美國貿易代表羅伯特·萊希澤和財政部長史努納·姆努欽通過電話後宣布了這一消息。雙方同意在兩週內再次召開電話會議。據報導,重點是討論對價值3000億美元的中國商品徵收10%關稅的問題。

美國股市開盤前,香港抗議者再度佔領香港國際機場的消息佔據新聞報導的頭條。這一消息使美股三大指數期貨在盤前均跌。

美國貿易代表辦公室的聲明說, 將盡快在聯邦紀事上公布受本公告影響的更多細節和加征關稅的產品清單。

美財經媒體巴倫週刊引述美國銀行梅林策略師的話認為前景依然令人無法樂觀,投資人超賣股票,但達不成穩固的協議,股票不會創新高。貿易觀察人士對美中近期達成全面協議,尤其對中國國家主席習近平處理香港升高的緊張局勢的抗衡做法越來越感到悲觀。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意