《明鏡週刊》:美中貿易戰可能還會更醜陋

2019-08-12 21:02 作者: 丹蘭
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2019年8月12日訊】美中貿易戰升級,引發德國媒體多方憂慮。《明鏡週刊》寫道,美中有關農產品出口或華為的爭吵都是表面的。誰是第一經濟大國,這將通過其他手段來決定。美國對中國的經濟騰飛起初比較友善,但後來就越來越感到不安了。

中國要和美國平起平坐 美國不願接受這一點

2017年,中國國家主席習近平宣佈一個新時代的到來,那就是中國要和美國平起平坐。美國可不願接受這一點。令人欣慰的是,美中兩國還沒有通過軍事來解決爭端。川普打的是貿易逆差牌。

但多次談判無果後,川普日前宣布,將對中國所有產品施加懲罰關稅。這就剝奪了中國以為美國可能不會走到極限的夢想。中國雖然不能以同樣手段進行還擊,但中國貶值人民幣,顯示了其戰略優勢。川普對美國央行行長不滿,只能在推特上怒罵。但中國央行是在中國政府的領導之下,習近平可以直接施加影響。不過,更改貨幣兌換率,可能會帶來不良後果,可能引發貨幣貶值潮。北京現在短暫地顯示了力量。這只是一個警告,但同時也是一個不容誤解的威脅。它意味著美中兩國強權的戰鬥可能會變得更醜陋。

德國廣播電臺系認為,西方對華政策顯示,西方是個騎龍者,但卻不得不認識到,自己根本無法確定龍的走向。而歐洲人擔心在美國和中國之間被擠壓的恐懼,使德國的地位很脆弱。德國與中國密切的貿易關係,現在成了一個大問題。由於德國政府重視多元主義,德國對中國不是黑白分明,而是走在灰色區域。畢竟川普(特朗普)也多次顯示,美國的利益,也未必跟歐洲和德國的利益相融合。由於歐盟錯過了統一行動的機會,歐盟好像正在成為經濟強權之間踢來踢去的球。雖然,美中貿易戰還在升級,但有專家認為,如果中國繼續大貶人民幣,這將給自己的經濟帶來巨大損害。專家們仍然希望,雙方最後還是能達成統一。

明鏡週刊》簡介

《明鏡》,常譯作《明鏡週刊》,是一份在德國發行的中左翼週刊,每週的平均發行量近110萬冊。該雜誌與《亮點》、《焦點》一起,是德國發行量最大的三份週刊。自2019年4月16日起,克萊門斯·霍格斯擔任該雜誌主編。 

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意