《明镜》周刊:美中贸易战可能还会更丑陋

2019-08-12 21:02 作者: 丹兰

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2019年8月12日讯】美中贸易战升级,引发德国媒体多方忧虑。《明镜》周刊写道,美中有关农产品出口或华为的争吵都是表面的。谁是第一经济大国,这将通过其他手段来决定。美国对中国的经济腾飞起初比较友善,但后来就越来越感到不安了。

2017年,中国国家主席习近平宣布一个新时代的到来,那就是中国要和美国平起平坐。美国可不愿接受这一点。令人欣慰的是,美中两国还没有通过军事来解决争端。川普打的是贸易逆差牌。

但多次谈判无果后,川普日前宣布,将对中国所有产品施加惩罚关税。这就剥夺了中国以为美国可能不会走到极限的梦想。中国虽然不能以同样手段进行还击,但中国贬值人民币,显示了其战略优势。川普对美国央行行长不满,只能在推特上怒骂。但中国央行是在中国政府的领导之下,习近平可以直接施加影响。不过,更改货币兑换率,可能会带来不良后果,可能引发货币贬值潮。北京现在短暂地显示了力量。这只是一个警告,但同时也是一个不容误解的威胁。它意味着美中两国强权的战斗可能会变得更丑陋。

德国广播电台系认为,西方对华政策显示,西方是个骑龙者,但却不得不认识到,自己根本无法确定龙的走向。而欧洲人担心在美国和中国之间被挤压的恐惧,使德国的地位很脆弱。德国与中国密切的贸易关系,现在成了一个大问题。由于德国政府重视多元主义,德国对中国不是黑白分明,而是走在灰色区域。毕竟川普(特朗普)也多次显示,美国的利益,也未必跟欧洲和德国的利益相融合。由于欧盟错过了统一行动的机会,欧盟好像正在成为经济强权之间踢来踢去的球。虽然,美中贸易战还在升级,但有专家认为,如果中国继续大贬人民币,这将给自己的经济带来巨大损害。专家们仍然希望,双方最后还是能达成统一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受