博尔顿访英 敦促伦敦对伊朗和华为更为强硬(图)


美国国家安全顾问博尔顿
美国国家安全顾问博尔顿(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月12日讯】美国总统川普(特朗普)的国家安全顾问约翰.博尔顿周日抵达英国访问,预计他将敦促英国对伊朗和中国电信公司华为采取更为强硬的立场。

由于英国准备于10月31日脱离欧盟,许多外交官预计伦敦将越来越依赖美国。

博尔顿和英国官员在周一和周二为期两天的会谈中将重点讨论英国脱欧问题。 会谈反映出川普政府在与英国前首相特蕾莎·梅关系紧张之后希望加强与英国首相鲍里斯·约翰逊的关系。

预计博尔顿还将敦促英国官员在对伊朗政策上更与华盛顿的政策靠拢,美国在川普决定退出伊朗核协议后,不断向德黑兰施加压力。

英国一直支持欧盟维持伊核协议,即所谓的联合综合行动计划,但英国的一艘油轮最近在霍尔木兹海峡被扣留,迫使其考虑对伊朗采取更为强硬的立场。

7月4日,英国海军陆战队在直布罗陀海岸附近扣留了一艘涉嫌向叙利亚走私石油的伊朗船只。本月,英国加入美国执行海上安全任务,以保护商船。

一位美国政府高级官员表示,博尔顿对英国人提出的论点是,伦敦如宣布伊核协议失效,将有助于加大对伊朗的压力,但美国并不期待英国很快就此做出决定。

川普还敦促英国对中国的华为更加强硬,因为担心华为的5G技术会威胁到国家安全。美国希望包括英国在内的盟国避免使用华为的设备。

在英国前首相梅执政期间,英国政府原则上决定让华为有限地进入5G网络的非核心部分,但这位美国高级官员表示,博尔顿希望约翰逊政府更愿意听取美国的意见。英国在华为问题上还没有做出最后决定。

博尔顿会告诉英国官员,华为是中国政府的一个部门,其硬件可用于监控通过其系统的通讯。

川普在纽约出生的英国首相约翰逊上台后经常与他通电话。川普希望与英国签署美英自由贸易协定,以帮助缓冲英国退出欧盟后的冲击。

两位领导人本月晚些时候将在法国比亚里茨举行的七国集团首脑会议上会晤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受