金正恩为何敢频射弹?背后致信向川普示歉意(图)


6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤
6月30日,朝鲜领导人金正恩和美国总统川普在韩朝非军事区(DMZ)短暂会晤。(图片来源:Dong-A Ilbo/Getty Image)

【看中国2019年8月11日讯】10日凌晨,朝鲜向东部海域发射2枚疑似短程导弹的飞行物,这也是17天以来,金正恩第5次进行武器试射了。他为何如此肆无忌惮,原来他已写信向美国总统川普(特朗普)披露其缘由,且示歉意。

朝鲜在17天内,进行5次飞弹试射

据韩国军方发布的消息,10日凌晨5点32分与5点50分,朝鲜从咸兴市附近对东部海域发射了2枚飞行物,其飞行距离为400公里,最高飞行高度是48公里。

韩国总统府称,据信发射的是短程弹道导弹,可能是用来进行反侦测的KN-23型导弹。

11日,朝鲜官方中央通信社(KCNA)报导称,10日,领导人金正恩亲自视导了新武器试射,且表达极度满意。报导并未交代试射武器种类。但朝鲜外交部发表声明说,此次是传统武器研发测试。

这已经是朝鲜17天内进行的第5次进行武器试射了。其它4次是:7月25日从咸镜南道虎岛半岛发射;7月31日是自江原道葛麻半岛;8月2日从咸镜南道永兴郡向东部海域,及8月6日自西部的黄海南道向半岛东部海域发射等。

川普披露金正恩来信

8月10日,在朝鲜发射导弹几小时之前,川普向记者表示,他刚刚收到来自金正恩的信。

川普说,我认为我们将会再举行一次会晤,他真的写了一封美好且3页长的信,从头至尾都十分美好,或许我会透露出信件的成果,而且这也是一封很积极的信。

在试射发生之后,川普又于发推文上说,“在金正恩给我的信中,他相当友好地表示,希望在美韩军演结束之后,尽快开始举行会晤与磋商。信非常长,大部分的内容,都在抱怨荒谬且昂贵的演习。其中亦对朝鲜试射短程导弹一事,作小小的道歉,且说演习结束之后,试射就会停止了。我盼望与金正恩能在不久的未来,可以举行会面,一个无核化的朝鲜,将会成为世界上最成功的国家之一。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受