川普称可能不会在九月与中国举行贸易会谈(图)


川普 贸易 谈判
美国总统川普表示,没有准备好与中国达成贸易协议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月10日讯】美国总统川普(特朗普)星期五表示,他还没有准备好与中国达成贸易协议,并暗示下一轮谈判可能不会如期在9月初举行。这令外界更加怀疑美中贸易谈判的前景。

“我们还没有准备好达成协议,但我们将拭目以待,”川普说,“我们将看看是否在9月继续展开会谈。”

川普的言论给美中贸易谈判人员下一次会面带来新的不确定性。白宫经济顾问库德洛星期三表示,他预计下一轮谈判将于9月如期举行。

川普上周表示,他将在9月1日对价值3,000亿美元的中国商品加征10%的关税,这加大了他与中国贸易战的赌注。

中国未就9月会谈明确表态。在川普政府誓言要对中国加征关税,并将中国贴上汇率操纵国的标签后,中国前商务部负责对外贸易的副部长魏建国星期三表示,下一轮面对面谈判达成协议的前景渺茫。

放松对华为转让美国技术的限制一直是美中贸易谈判的焦点之一。川普星期五在白宫对记者说,政府不会向美国公司签发向华为销售的许可证。

川普还将华为的命运与贸易谈判的前景直接联系起来。他说:“我们不和华为做生意,这并不意味着我们达成贸易协议的时候,我们就不会同意,但我们不会与华为做生意。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受