川普:金正恩发了漂亮信 第四次川金会有可能(图)


2019年6月30日,川普与金正恩在板门店三八线会面。
2019年6月30日,川普与金正恩在板门店三八线会面。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月10日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)川普(特朗普)总统周五(8月9日)表示,他已于周四收到朝鲜领导人金正恩 “非常漂亮的信”,并补充说他可能再次与金正恩会面。

川普在接受记者采访时没有透露会议何时举行。川普与金正恩于6月30日举行了会谈,随着中美经济战火蔓延加剧,被视为中共小兄弟的朝鲜开始连续在试射导弹。美朝同意恢复陷入僵局的官方层面的谈判,目前这些谈判尚未恢复。

去年以来,川普和金正恩已三次会面,讨论如何解决朝鲜核武与导弹计划的危机,但让金正恩放弃核武的目标进展缓慢。

朝鲜的核武被认为是由中共扶植的,维持了金家王朝在朝鲜的独裁统治,也是威胁民主国家拿到金钱的利器。2000年6月,韩国总统金大中与金正日会晤,随后发布了《南北共同宣言》,金大中因此获得2000年诺贝尔和平奖。但后来曝出丑闻,金大中为了暂时的和平给了朝鲜15亿美元。

最近朝鲜导弹的试验引发了反对派的质疑,理由是平壤警告可能恢复核试验与远程导弹试验。川普指出,目前的冻结是他与金正恩接触一年多成功的证据,美国保持了原有的制裁,接回了被朝鲜扣押的人质,部分美军遗骸被送回美国,这些并没有付出什么代价。

川普总统在8月2日发推文说:“金正恩和朝鲜在过去的几天内测试了3枚短程导弹。这些导弹测试没有违反我们签署的新加坡协议,当我们握手时也没有讨论过短程导弹。不过,这可能违反联合国的规定。”

美国国务卿迈克庞培周三(8月7日)表示,希望会谈恢复,美方计划在几周内进行谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受