美英计划在英脱欧后 尽快达成新贸易协定(图)


美国国务卿蓬佩奥8月7日会晤英国外交大臣拉布。
美国国务卿蓬佩奥8月7日会晤英国外交大臣拉布。(图片来源:Zach Gibson/Getty Images)

【看中国2019年8月9日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月7日会晤英国外交大臣拉布(Dominic Raab)。双方表示,准备在英国依计划于10月31日脱欧后,尽快达成新的贸易协议。

据法广(RFI)引述法新社报导,8月6日,美国总统川普(特朗普)在白宫接待来访的新上任英国外交大臣拉布(Dominic Raab)。8月7日,美国国务卿蓬佩奥在国务院与拉布会晤。拉布发表谈话,促请欧盟重新商讨脱欧协议,以避免可能成为灾难的“无协议脱欧”。

蓬佩奥与拉布在会面后表示,美英双方一致认为,在英国因脱欧而被排除在现行的美欧贸易协定之外后,需要尽快就美英双向贸易协定进行商谈。

拉布告诉记者:“美国是我们最大的双边贸易伙伴,川普总统已再次表明,他希望与英国签订规模宏大的自由贸易协定,因此我希望,在我们10月31日脱欧后能尽快达成协议。”

法新社报导称,与拉布并肩而立的蓬佩奥表示,无论如何,美国赞成英国“作出独立自主的选择”。

蓬佩奥说:“不论英国脱欧最终有何变化,我们都将携手,准备尽快签署新的自由贸易协定。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受