应对中国川普相信直觉 一位前总统值得他效仿(图/视频)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:白宫/公有领域)

【看中国2019年8月8日讯】(看中国记者路克编译)据《国会山报》报道,不久前,100多名中国问题专家向川普发出联名信,表达“中国不是敌人”的看法,他们认为美国政府对中国更加对抗的做法是误导和危险的。他们的公开信引发了至少同样多的另外一些美国国家安全专家们的反对,他们认为川普之前的几届美国政府的错误而天真的中国政策,正是造成了西方现在面临中国危险局面的主要原因。

四十年来,不论中国在贸易、知识产权盗窃、核扩散、人权、台湾、东海和南海以及朝鲜核武和导弹计划的等方面做出什么恶意的行为,主张与中国接触的人士都警告说“将中国视为敌人将使其成为敌人”。

事实上,采用与中国接触政策的前几届美国政府,将中国视为战略伙伴、负责任的利益相关者,甚至是善意的美国地缘战略伙伴。

然而,美国今天所面对的北京当局的本质是同样仇恨、敌对、压迫的共产主义政权。美国前总统尼克松认为他可以通过“向世界开放中国,向中国开放世界”来改变这个政权。结果,四十多年后,中共在军事,外交和经济方面正对美国产生更大威胁。

尼克松认为与中国接触的政策将有助于去除毛泽东思想中的毒素,但这种毒素已浸入共产党人的 DNA。毛泽东之后的继任者邓小平采用的方式是:“隐藏你的实力(和意图);争取你的时间。”

邓小平下令在天安门广场屠杀中国人时,表现出了毛泽东一样的本能。今天中国当局还在重提毛泽东思想,仍然相信“枪杆子里出政权”,并将其运用在对付维吾尔人、藏人、台湾人、法轮功修炼者、基督徒和持不同政见者,还有爱好自由的香港人的身上。

就在美国知识分子针对是否应将中国视为敌人展开辩论之际,残酷现实告诉人们,中共一直视自己是美国的敌人,并且始终如此。

虽然华盛顿无意发动军事冲突来解决中国正在扩大的威胁,但西方武器库中最有效和没有充分利用的武器是“真相”。据报道,北京在内部维稳的支出与在军事支出一样多,因为相较外部威胁,中共更害怕自己内部人民。中共自身的这种脆弱性应被加以利用。

正如在第二次世界大战和冷战时期一样,西方目前迫切需要一个精心构思,积极进取,和可持续的战略沟通计划,向中国人民提供所有中国当局不想让其了解的颠覆性的事实。近期最好的例子是香港的大规模公民抗议活动,以及国际社会纪念天安门大屠杀20周年。

正如美国国务卿篷佩奥最近所说:“在罗纳德・里根总统的不可或缺的支持下,人权革命推翻了前苏联的极权主义政权。”

这是在没有开一枪的情况下完成的,当时里根从道德上谴责苏联是“邪恶帝国”时曾震惊了全世界。但美国的外交政策机构随后跟进里根总统的理念,最终成就了里根。

在应对中国的威胁时,类似的方法现在将为川普(特朗普)总统提供一种成本更低,风险更低的替代方案。

尼克松口中的“红色中国”从未改变过,也从未消失过。距离中国本应该改变现在已过去四十多年了,中国当局要么自身改变,要么被人民所改变,在外界的帮助下,就像之前的苏联一样,中华人民共和国70年的“有效期”就要到了。

在美国与中国和朝鲜打交道时,人们不应该试图妨碍川普,如扭转川普最初对中兴和华为的禁令,应北京的要求缓和对朝鲜施压等。在外交上,川普拥有非同寻常的直觉,他比前任总统取得了更多的进步。事实上,如果有一位总统川普应该效仿,那就是能清醒看清邪恶的里根。让川普做里根那样的总统吧!


2014年,川普接受《福布斯》杂志专访时表示里根是他最欣赏的总统。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受