洛兴雅遭缅甸血洗 朝鲜中国等国军火是帮凶(图)


洛兴雅难民
洛兴雅难民 (图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月7日讯】日前联合国最新发布报告指出,近年来朝鲜、俄罗斯、中国、印度及其他至少3个国家的国防公司,持续军售给缅甸。2017年,缅甸军方屠杀洛兴雅穆斯林所使用的武器,亦在军售的范围之内。这些公司已违反了联合国条约及联合国规范。

这份联合国真相调查小组报告中提及,2017年缅甸军方要求资助对付洛兴雅行动之时,就有数十家的缅甸公司,向军方捐款逾1000万美元。当缅甸军方驱逐了约70万洛兴雅人后,这些捐款公司还于军方血洗的地点,协助缅甸兴建基础建设。

根据“华盛顿邮报”(Washing ton Post)报导,在报告中所提及的公司,有一部分是在美国2016年解除对于缅甸制裁之前,他们被美国列入黑名单之中。

洛兴雅人遭驱逐已2年了,可是迄今还有数十万人,仍然留在孟加拉的难民营,可说返国遥遥无期,即使回得去,他们的冤屈也投诉无门。

联合国真相调查小组发布新闻稿表示,缅甸军方借由国内外商业合约赚取的收入,让军方如虎添翼,以执行其严重的侵犯人权行动,却可以不受到责罚。调查小组总共点出140家缅甸军方所拥有或掌控的公司。

记者已经请缅甸军方发言人发表看法,但目前还没有获得回复。

联合国真相调查小组负责调查缅甸军方侵害人权之事,在一年前就要求军方领袖要接受大屠杀、战争罪及侵害人权罪的调查。5日,联合国调查小组更呼吁直接要对缅甸实施武器禁运,及制裁缅甸军方。

从此份报告中显示,先前被美国列入制裁黑名单的公司,有一部分与缅甸当局共谋镇压若开邦(Rakhine)洛兴雅人,迄今仍然与军方保持着密切关系。

报告中还凸显出朝鲜与缅甸仍然还有合作。在过去2国长年都维持关系,在缅甸开始自由化之后,双方关系理应已结束。可是报告中指出,缅甸可能还向联合国安理会制裁名单内的朝鲜主要的军火商“朝鲜矿业发展贸易公司”(Korea Mining Development Trading Corporation,KOMID),购买了多种武器,其中包括火箭发射器及地对空飞弹。

联合国真相调查小组成员透露,其实,军火关系是缅朝两国长期关系中,非常重要的一环,根本就看不太出缅甸军方有何改变,缅甸仍然还涉入与朝鲜的军火买卖,似乎也是一件不争的事实。

违反联合国条约及联合国规范

缅甸议题独立国际真相调查小组(Independent International Fact-Finding Mission on Myanmar)主席达鲁斯曼(Marzuki Darusman)表示,这是第一次在报告中清楚列出与缅甸军方企业有往来的欧洲与亚洲公司,此种关系已违反了联合国条约及联合国规范。

缅甸遭指控犯下“种族清洗”罪行

2017年8月25日,缅甸安全部队为了报复洛兴雅好战团体“若开邦洛兴雅救世军”(Arakan Rohingya Salvation Army)对缅甸边境岗哨安全人员进行袭击。因此,对若开邦的洛兴雅穆斯林社区展开暴力镇压行动,造成逾73万名洛兴雅人逃至邻国孟加拉避难,演变成人道危机。联合国和美国都指控缅甸犯下“种族清洗”罪行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受