中国网络流传骗人短片 赴缅相亲遭判重刑(图)


缅甸女孩
缅甸女孩。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年6月4日讯】3月人权观察组织(Human Rights Watch)公布一份报告指控,在中国与缅甸政府的默许之下,人口贩子肆无忌惮地将缅甸克钦族女子当成“新娘”,让她们遭受囚禁及凌虐。还有不少中国男子因为被网络广告吸引,而前往赴缅甸寻找女友,但却因不谙当地法律,最后陷入牢狱之灾,主要是因送上的彩礼被当成人口贩卖的证据。

6月4日,根据香港01报导指出,日前中国驻缅甸曼德勒总领事馆在官网上通报称,近期该馆领区发生了多起陆民至缅甸相亲,最后却因违反缅甸婚姻法,而遭判重刑的案件。

报导中称,相关的案例有:有人因为没有确认女方的年龄,导致被以“诱骗未成年女孩同居罪”,而遭判刑10年;另也有人因为女方家长不同意该婚事,但执意交往,以致被控涉嫌诱骗缅甸女孩结婚遭逮捕。

中国驻缅甸曼德勒总领事馆呼吁:“陆民前往当地之前,务必要做好功课,要事先了解缅甸当地的婚姻法律和法规,并尊重当地风俗习惯。如果缅方家庭接受彩礼,但并不一定意味着同意婚事,而且彩礼也可能被视为人口贩卖的证据,最后除了婚事不成之外,也可能反陷牢狱之灾。”

另外领馆称:“在中国网上流传一些宣传前往缅甸寻找女友的虚假短片,在影片中将缅甸姑娘形容是温柔、善良和勤劳。甚至强调结婚不收彩礼,干活不惜力,中国男性仅需在旁休息就好了,此类影片在一定程度上已有误导民众之嫌。”

领馆举例说,有一名中国男子到缅寻找结婚对象,当时女方自称已年满18岁了,可是他并无核实女方的身分证,就直接向女方支付了彩礼约合人民币2万元,将女方当成结婚对象而开始交往。

因为缅甸涉外婚姻,必需要向户籍地执法部门提出申请,当地执法部门发现了女方实际年龄才15岁而已,就逮捕该名男子,最后以诱骗未成年女孩同居罪,被提起公诉立案调查,而遭判处10年有期徒刑。

缅甸女遭卖往中国当性奴

3月21日,人权观察组织公布一份报告,在这份长达112页报告中,以“给我们生个孩子,我们就让你走:克钦族‘新娘’被从缅甸贩卖至中国”为题,内容中详细记载了人贩子如何将克钦邦与掸邦女子卖往中国的真实案例。

人权观察组织总计访问了37名受害者,她们被以相当于3千美元至1万3千美元的价格卖至中国家庭,当时还有12人尚未成年,其中最年轻的只有14岁而已,当中有22人遭囚禁逾1年。

这份报告作者、人权观察共同主任巴尔(Heather Barr)表示,大部份的女性被锁在房间内,而且不断遭到性侵,因为买下她们的家庭,试图想让她们怀孕。

巴尔指控称,中国与缅甸当局对于这些人口拐卖行为视而不见。这些妇女在缺乏生计与基本权利保护的情形之下,极容易就成为人口贩子的猎物。而且这些人口贩子一点也不担忧要承担边境两国的法律后果。

该报告披露,目前相当难以估计被卖往中国的缅甸妇女人数有多少。2017年缅甸政府报告的数目为226例。不过,专家却认为真实的数字可能还要更高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受