无论生死!中国留学生失踪近3月 父母悬赏90万寻人(图)


无论生死!中国留学生失踪近3月 父母悬赏90万寻人
失踪留学生吴国权(网络截图)

【看中国2019年6月4日讯】80多天了,对于中国留学生吴国权的家人来讲,这段时间无疑是人生最难熬的日子。从知道儿子失踪的消息,到紧急报警处理,到全家远赴奥克兰配合调查,亲自找人,数不清的寻人启事,无数次的失望堆积,他们身心俱疲。

随着失踪时间越来越长,吴国权的家人们愈发感到绝望,但他们没有放弃,因为他们,留学生们、还有数不清的网友们,都在等吴国权平安回家。

目前,吴国权家人悬赏20万新西兰元(约合人民币90.1万元)寻找吴国权下落,无论生死。

据《北美留学生日报》报道,从网上公布的有关线索看来,所有的一切从3月10号那天开始。3月10日,吴国权打完最后一通电话之后便失去了联系。

4月3日,新西兰警方公开了中国留学生吴国权失踪当日的监控录像,视频中,吴国权身穿墨绿色外套,灰色T恤,黑色长裤。

据新西兰警方的消息,警方通过定位确定吴国权手机最后出现地点是Piha海滩附近,目前警方和当地冲浪救生俱乐部的志愿者正在Piha海滩附近展开大范围搜寻行动。

对于吴国权失踪原因,网上有着各种猜测。

有网友分析了网上各方报道内容,发现吴国权的情绪在更早时候,就已经出现问题。因为据新西兰天维网等多方报道,在3月8日晚,吴国权曾去了奥克兰市中心一家夜店,当晚明显表现出情绪不佳,之后一度崩溃,甚至有轻生念头。

但根据其家人说法,那时候吴国权与家人联系发信息,内容什么都很正常,并未有异常表现。

3月10日下午,吴国权出现在位于Sainsbury Rd的St Lukes Liquor Centre,之后他给刚分手的前女友打电话,称自己要去Piha海滩散散心,而后独自驾驶一辆2013款现代-圣达菲前往海滩,至此失踪。

之后的搜寻行动中,警方在海滩停车场发现了该辆车。通过定位,警方发现吴国权的手机最后出现地点也是在Piha海滩附近。

3月11日,也就是吴国权失踪第二日,吴国权的哥哥托自己在奥克兰的好友报警,随后警方开始搜救。

同时国内的吴国权家人加紧申请签证,准备到奥克兰配合警方调查,参与搜救行动。

3月15日,吴国权的父母以及哥哥获得新西兰的旅游签证,全家抵达奥克兰。

在吴国权哥哥看来,弟弟一直是一个开朗乐观的男孩,热爱新西兰,热爱生活,偶尔会因为挫折情绪不稳定,但并不是一个会寻短见的人。

2012年两人一起来到新西兰留学,一直住在一起相互照顾,直到吴国权上了Mount Albert文法学校,两人才分开。吴国权从文法学校毕业,入读奥克兰大学,哥哥和父母便回到国内,留吴国权一人在新西兰留学。

据吴国权父亲称,到现在自己都没有办法相信他会自杀。

“他只差两篇论文就要毕业了。”

“在失踪两小时前,他还因为游戏的事联系了朋友,如果要自杀的话,怎么还会和朋友讨论游戏呢?”

失踪之后,有市民提供了各种线索——

有人在海边看到了两双拖鞋;有人说曾经看到一个人在Piha钓鱼,那天的浪很大,很危险;

但在验证之后,发现这些都与吴国权无关——海边的拖鞋不是吴国权的;他也不会钓鱼。

吴国权哥哥说,3月10号失踪之后,吴国权的银行卡没有任何的消费记录,手机也彻底失去联系。

警方正在加急搜寻,向全社会寻求帮助,希望有更多的人能站出来提供相关线索。当地志愿者们也无偿加入搜救队伍,这所有的努力,都是为了找到吴国权。

大家都希望吴国权能安全回家。

失踪85天,在大多数人看来,这是一个极其危险的“信号”,但对吴国权家人来说,这却是另一种“希望”。吴爸爸说,“无论他是生是死,我们都一定要找到他!”

但遗憾的是,到现在依旧没有人有吴国权的消息。

在这里,我们也呼吁如果你曾经看到过吴国权,或者知道其相关情况,请主动提供。以下是吴国权的基本信息:

吴国权,男,今年23岁,

奥克兰大学留学生,短发,戴眼镜

身高1.78米,体重90公斤,

失踪时间:85天,

悬赏金额:20万新西兰元(约合人民币90.1万元)

希望有知情者可以站出来提供吴国权线索,

万分感激!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受