川普:美股反应在意料中 必须对中共强硬(图)


美国总统川普(图片来源:Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月9日讯】川普(特朗普)总统周三(8月7日)表示,他对中国(中共)在全球市场不良行为采取强硬立场最终将有利于美国经济。就中共让人民币贬值,致使美国股市大跌,川普表示,他原本预计,股市反应可能会更大。

中共在8月5日放手让人民币破7,导致美国股市大跌。美国财政部当天将中国(中共)列入货币操纵国,上次是1994年。

川普总统8月7日表示,“中国(中共)昨天刚刚承认,它们(中共)一直是汇率操纵者。(25年来)首次,它们被揪了出来。”

川普说,他在关注股市的反应。目前股市的反应是意料之中的。他原本预计,股市反应甚至会更大。

总统表示,在某一时刻,就必须对中国(中共)强硬——它们在过去25年里榨干美国,这种情况早就不应该发生。“数千亿美元从美国流出,盗窃知识产权,”他说。“必须得有人挺身而出。”

川普说,最终美国经济“将会比以往任何时候都要高得多”。此前,中国(中共)像一个锚一样往下拽美国,以不公平的贸易每年拿走数千亿美元,窃取知识产权,打击美国农民,“所有的这一切都在结束,它们明白这一点!”

针对中美贸易战,川普还表示,无论是否达成协议,美国都处于有利的地位,美国现在 “占上风”。大量的钱正涌入美国,美国的企业实力强大。而中国(中共)正在失去,成千上万的企业因关税正在撤离中国。

《华尔街日报》报导说,美国对华征收大量关税的一个受益者是美国财政部。财政部最新数据显示,截止6月30日,美国政府已在过去12个月内征收了630亿美元关税。更重要的是,关税收入还在上升。

为阻挡美国农民对川普总统的支持,中共对他们进行了定向打击,美国农业部对美国农民进行了约160亿美元的补贴,远远低于关税所得。川普说,若有必要,明年将继续补贴伟大的农民。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周二(8月6日)表示,中国(中共)经济正在崩溃,尽管美中贸易和货币战激化,美方仍对达成贸易协议保持开放,总统也愿意在关税上保持灵活,但这要取决于贸易谈判的进展。中美的下一轮会谈将在9月1日,这也是对另外3000亿美元加征关税的日期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受