川普:不与华为做生意 中国经济增速35年来最低(图/视频)


川普总统
川普总统(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月10日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周五(8月9日)表示,随着贸易战继续升级,美国不会与中国电信巨头华为做生意,也没准备好与中国(中共)达成贸易协议。

“我们不打算与华为做生意......我真的做出了决定。与华为没有任何业务更简单......这并不意味着,如果我们达成贸易协议,我们就不会同意,”川普说。

“我们正在和中国沟通,我们还没有准备好达成协议,但我们会看到会发生什么......中国想要做点什么,但我还没打算做任何事。25年的滥用(贸易规则)。我还没准备好这么快(达成协议),”川普说。

川普对华为的决定是在中国停止购买美国农产品后做出的,中国(中共)还让人民币兑美元汇率破7。

川普说,我们指出中国是货币操纵国,他们就把汇率弄了回来,速度很快,他们能够做到,这就是操纵。双方对话还在进行,看看9月会发生什么,达成协议可以,达不成协议也行。美国消费者没有为此买单,中国将其货币贬值,注入大量资金,他们在买单,所以价格没有上涨,在某些情况下甚至降价了,因中方的贬值和海量资金超过了关税带来的价格压力。

他说,美国收取了数百亿美元的关税,中国经济增速达35年来最低。

川普表示,美国真的在恢复经济秩序,我们掌握着所有的牌。美国做得很好,而很多其他国家不是这样,比如欧洲。美国的公司很强大,有很多现金,我们的系统很棒。


川普总统答记者问(视频来源:福克斯新闻)

据美国财经网站CNBC报导,芯片股在此消息后下挫。美光科技(Micron Technology)周五下跌超过3%;超威半导体(Advanced Micro Devices)下跌近2%; 思佳讯通讯技术发展公司(Skyworks Solutions)下跌超过4%。华为一直是这些芯片制造商的大客户。

由于国家安全问题,美国政府在5月份将华为列入黑名单,阻止其购买美国芯片。但川普上个月同意给予临时许可,允许包括谷歌和博通在内的大量科技公司向中国电信巨头出售产品。

彭博社周五(8月9日)早些时候报道称,在中国采取报复措施后,美国正在推迟批准公司重启对华为的销售许可。

川普8月1日突然宣布对额外价值3000亿美元中国商品征收10%的关税,理由是:中方在签协议前突然反悔;没有兑现购买美国农产品的承诺;没有兑现停止向美国出售芬太尼的承诺。

另有消息说,中国国家安全委员会已有指令,阻止川普再次当选。

川普7月30日也在推文中表示,中方想等到美国总统大选后,如果选出一个象纣•拜登那样的民主党人,他们就可以拿到一个好交易。像过去30年一样,继续欺诈、蒙骗占美国便宜,甚至更甚。

川普在周五(8月9日)答记者问时表示,就对中国(中共)的政策问题,他意外得到了参议员少数党领袖查克•舒默的支持。他问舒默,你喜欢我的中国政策?舒默回答道,不是喜欢,是热爱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受