IEA: 美中贸易战导致全球石油需求疲软


【看中国2019年8月9日讯】国际能源署 (The Inernational Energy Agency,简称IEA) 8月9日发布月度石油市场报告指出,美中贸易战和全球经济增长放缓削弱了对石油的需求。今年至今,全球石油需求创2008年金融危机以来最慢增速。

IEA 把今年和明年的石油需求增速预期下调了每日10万桶,IEA预估今年的石油需求增速为每日110万桶,明年为每日130万桶。

在石油市场报告中,IEA指出,今年5月全球石油需求比去年同期下降每日16万桶,是2019年第二个月出现同比下滑。今年1-5月的全球石油需求增长每日52万桶,这是2008年以来同期最低增幅。

报告说,对全球经济经济健康的担忧以及美中日益不确定的贸易关系,将给2019年的全球石油需求带来进一步压力。

美中贸易战连累了石油等能源需求。原油价格下跌,石油基准价格降到今年一月以来的最低点,每桶跌倒57美元以下。

IEA 报告中说,波斯湾的紧张情势值得高度关切,但是对石油需求最大的影响仍然来自美中贸易争端和经济增长放缓。

最近,伊朗在波斯湾扣留了伊拉克油轮;就在上个月一艘悬挂巴拿马国旗的油轮也被伊朗革命卫队扣留。这两起事件都是被控走私燃油。对此,美国7月提议国际间建立一个护航联盟,以确保通过波斯湾的商船安全和捍卫航行自由。目前美国正在游说各国加入护航联盟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受